Бозартма с курицей
Бозартма - блюдо грузинской кухни, которое обычно готовится из баранины. Мясо в густом томатно-гранатовом соусе с добавлением ароматной зелени. Баранину я заменила на курицу, так нам больше нравится.
Ингредиенты
- курица (средняя) — 1 шт.
- помидоры свежие — 5 шт.
- репчатый лук (крупный) — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- гранаты — 2 шт.
- куриный бульон — 0,5 л
- сливочное масло — 50 г
- шафран — 2 щепотки
- перец красный острый — 1 стручок
- перец черный молотый — 0,25 ч.л.
- кинза (зелень)
- петрушка (зелень)
- укроп
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа понадобится стакан натурального гранатового сока, лучше для этого использовать свежие гранаты. Двух гранатов вполне достаточно для получения стакана сока и украшения готового блюда. Похолодало... Очень хочется ярких, вкусных и сытных блюд. Я уверена, что это блюдо согреет вас в наступившие осенние холода.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курица в остром томатном - гранатовом соусе. Поверьте, это вкусно! Готовится очень просто — на раз-два-три! Для этого блюда гарнир я обычно не готовлю, только свежий хлеб или лепешки.