Тушеные кальмары

Этот рецепт позволяет вкусно и быстро приготовить кальмары, подойдет для любого стола в качестве горячей закуски

Фото к рецепту: Тушеные кальмары

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров (если у вас уже обработанные, без кожуры, то время приготовления существенно сокращается)
  • 2 моркови
  • пара небольших луковиц
  • сметана - ст.л.
  • соль, смесь перцев, кориандр, зелень, чеснок
  • растительное масло
  • (опционально) креветки "красные"

Пищевая ценность

Калории: 1272.0 ккал
Белки: 185.0 г
Жиры: 36.0 г
Углеводы: 34.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары отбить, это немного портит их внешний вид, но позволяет избежать резинового вкуса впоследствии. порезать как нравится - я режу полосками .

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцаи

Кальмары кинуть на горячую сковороду в масло, прям слегка поджарить 1 минуту, до тех пор пока выделится сок с кальмаров.

Кальмары убрать со сковороды, пусть подождут своей очереди, сок слить отдельно - тоже пригодится.

Подготовленные лук и морковь кинуть на горячую сковороду в масло, обжарить на сильном огне до почти полной готовности.

В практически готовые овощи выложить кальмары, немного поджаривать вместе.

Затем посолить, приправить специями, добавить сметану, перемешать, готовить минуты 4.

Порубить петрушку, укроп, чеснок, добавить к кальмарам. Влить ранее соранный кальмарный сок.

Потушить еще пару минут под закрытой крышкой.

Лучше ъедать сразу - да проблем и не возникнет, еда тает во рту и ухадит моментом.

PS в данном случае, как на фото, в пункте 6 добавил еще и немного креветок, получился морской "коктейль".

Пошаговые фото рецепта

Тушеные кальмары: шаг 1
Тушеные кальмары: шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте, будем использовать средние значения для каждого ингредиента. Рассчет будет производиться на основе предложенного количества продуктов.

  1. Кальмары (1 кг)

    • Калории: ~ 760 ккал
    • Белки: ~ 140 г
    • Жиры: ~ 16 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  2. Морковь (2 шт. по 100 г)

    • Калории: ~ 82 ккал (41 ккал на 100 г)
    • Белки: ~ 2 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 20 г
  3. Лук (2 небольших, примерно 100 г)

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 9 г
  4. Сметана (1 ст. л., примерно 15 г)

    • Калории: ~ 30 ккал (около 200 ккал на 100 г)
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 3 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  5. Растительное масло (1 ст. л., примерно 15 г)

    • Калории: ~ 120 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 14 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  6. Специи и зелень (например, на 10 г)

    • Калории: ~ 20 ккал (очень приблизительно, в зависимости от состава)
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 4 г

Итого (без учета креветок):

  • Калории: 760 + 82 + 40 + 30 + 120 + 20 = 1052 ккал
  • Белки: 140 + 2 + 1 + 1 + 0 + 1 = 145 г
  • Жиры: 16 + 0 + 0 + 3 + 14 + 0 = 33 г
  • Углеводы: 0 + 20 + 9 + 1 + 0 + 4 = 34 г

Если вы добавите креветки (например, 200 г), то добавьте следующие значения:

  1. Креветки (200 г)
    • Калории: ~ 220 ккал
    • Белки: ~ 40 г
    • Жиры: ~ 3 г
    • Углеводы: ~ 0 г

Обновленные значения с креветками:- Калории: 1052 + 220 = 1272 ккал- Белки: 145 + 40 = 185 г- Жиры: 33 + 3 = 36 г- Углеводы: 34 + 0 = 34 г

Таким образом, в вашем блюде будет примерно:

  • Калории: 1272 ккал
  • Белки: 185 г
  • Жиры: 36 г
  • Углеводы: 34 г

Эти значения являются приблизительными и могут немного варьироваться в зависимости от точных количеств и состава ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0751
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru