Апельсиновое вино

Приготовьте апельсиновое вино из свежих апельсинов! Вам понадобятся сахар, вода (литр) и пакетик дрожжей для вина. Наслаждайтесь уникальным вкусом!

Фото к рецепту: Апельсиновое вино

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымойте апельсины под проточной водой.

Очистите их от кожуры и белых пленок, оставив только мякоть.

Разделите апельсины на дольки и удалите косточки.

В большой кастрюле смешайте воду и сахар.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до полного растворения сахара.

Затем добавьте подготовленные апельсиновые дольки и доведите смесь до кипения.

Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.

Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

После этого процедите сусло через марлю или мелкое сито, чтобы удалить крупные кусочки фруктов.

Перелейте процеженное сусло в большую стеклянную бутыль.

Добавьте винные дрожжи согласно инструкции на упаковке и тщательно перемешайте.

Закройте бутыль крышкой с гидрозатвором и поставьте ее в теплое место (около 20-25°C) на 7-10 дней.

Следите за процессом брожения: пузырьки воздуха должны появляться регулярно.

Через 7-10 дней аккуратно перелейте молодое вино в чистую емкость, стараясь не взбалтывать осадок.

Закройте бутылку плотно и оставьте на 2-3 месяца в прохладном темном месте для дозревания.

Когда вино полностью созреет, разлейте его по чистым бутылкам, герметично закройте пробками и храните в горизонтальном положении в прохладном месте.

Теперь у вас есть собственное апельсиновое вино! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:120
  • Понравилось:0
  • Создан:02 февраля 2025, 15:57
  • Каталоги:Вино Напитки 

Дополнительная информация

Большая стеклянная бутыль с гидрозатвором

Марля или мелкое сито

Деревянная ложка или палка для перемешивания

Бутылки для хранения готового вина

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0799
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru