Морковное сладкое чудо с апельсиновой водой.
Ингредиенты
- 1 кг. моркови,
- 1/4 литра горячей воды,
- 500 г сахара,
- 50 мл. апельсиновой воды,у меня была купленная, но думаю можно как-то самим сделать,
- сок 1 лайма,
- половинка ч.л. молотого кориандра.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
К моркови добавить сахар и 1/4 литра горячей воды,довести до кипения и варить 45 минут на самом слабом огне.
Затем добавить апельсиновую воду, сок лайма,кориандр,потомить ещё 5 минут и отключить,разложить ещё горячим в банки,банки закрутить ,банки перевернуть,укутать в одеяло и дать им в таком виде остыть.
Затем убрать в холодильник, держится такая морковь 6 месяцев.
Очень вкусно получается.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
людмилла
Ответить10.06.2009 21:09
вкусняшка,и необычно и экономно 5!
selenav
Ответить10.06.2009 21:14
вкусно!!!!!! 55555
mar33_33
Ответить10.06.2009 21:22
Чу-у-удо! 5
ночка
Ответить10.06.2009 21:22
а что такое апельсиновая вода? у вас флакончик маленький на фото-это она? идея отличная! 555
ЯВенера
Ответить10.06.2009 21:29
Очень интересно!!! Но где взять эту воду?! Никогда не встречала, а может и не обращала внимания... но на всякий случай заберу... 555!!!
ночка
Ответить10.06.2009 21:34
я попробую воду и апельсиновую воду (такую не видела) заменить на апельсиновый сок.
натаха
Ответить10.06.2009 21:34
Ох и красиво! Такая симпатичность из простушки-морковки получается!
vicus
Ответить10.06.2009 21:43
Очень солнечно и представляю как вкусно!
natawhv
Ответить10.06.2009 21:48
Апельсиновую воду покупаю в так называемом БИО-магазине, в Германии таких много, поищу в инете, может что найду подходящее, если что напишу.
natawhv
Ответить10.06.2009 21:49
Апельсиновая вода:Ароматизатор. Получают путем дистилляции отвара молодых, еще закрытых почек апельсинового дерева.
natawhv
Ответить10.06.2009 21:54
Могу посоветовать тем кто живёт в Гемрмании, такая вода продаётся в магазинах Spinnrad ,незнаю есть ли такие в России.
алина110707
Ответить10.06.2009 21:57
действительно чудо,это варенье,или что,а сок апельсиновый можно?вам +555,отлично!
ночка
Ответить10.06.2009 21:58
я не видела, но доложу потом, как получилось с апельсиновым соком. Очень уж рецепт понравился, вдохновил на "закатывальные" подвиги.
люба-пытка
Ответить10.06.2009 22:00
Хорошая заготовка для пирогов!!!Вместо апельсиновый воды, можно цедру апельсина.
Вам ПЯТЬ и только ПЯТЬ.
nira60
Ответить10.06.2009 22:01
надо же только прочла на другом сайте подобный рецепт, вернулась восвояси, а тут тоже морковно-апельсиновое наслаждение. 555!
natawhv
Ответить10.06.2009 22:06
С апельсиновым соком не делала, дело в том что вода апельсиновая имеет очень интенсивный аромат,в апельсиновом соке такого нету, вот на апельсиновую цедру думаю можно заменить.
ночка Будем ждать Вашего эксперемента.
sherta
Ответить10.06.2009 22:21
мне тоже сразу пришла мысль использовать апельсиновый сок. Да и цедра апельсина не помешает. А рецепт очень понравился, обязательно попробую сделать. Спасибо. 5.
ната777
Ответить10.06.2009 22:27
Отличный рецепт. А как вкусно-то. Обязательно приготовлю.5. Взяла в копимлку.
lorxen1
Ответить10.06.2009 22:35
вкусненько как,Наташ,смотрю ты уже к закруточкам приступила,второй рецептик--5+++
rous
Ответить10.06.2009 22:50
в аптеке тоже можно приобрести апельсиновую воду как и розовую из роз. 5555555555!
лемонтия
Ответить10.06.2009 23:09
Молодец 555
lerua
Ответить10.06.2009 23:32
красиво
laralaram
Ответить10.06.2009 23:57
Натусь - это не только вкусно, но ещё и пользительно...
valentina 78
Ответить11.06.2009 00:50
Наташа красивые баночки с закаточкой. Подскажи пожалуйста как использовать потом эту закаточку. 555 Забираю
ya-xont
Ответить11.06.2009 00:56
Вот уж чудо, так чудо!!!
sweta1
Ответить11.06.2009 01:02
очень интересно!5!!!!
natawhv
Ответить11.06.2009 02:05
Валюш,я морковное чудо ем так и делаю очень часто пирожки, получается очень вкусно,для пирогов тоже подойдёт.
ирусик-88
Ответить11.06.2009 08:19
Интересно!!555!!!
шуш
Ответить11.06.2009 08:41
Здорово!
55555!
utro8
Ответить11.06.2009 16:12
Это очень и очень интересный рецепт!!! 100+!
valentina 78
Ответить12.06.2009 01:39
Спасибо
m@rusya
Ответить24.09.2009 19:49
Ну надо же какой красивый-янтарный цвет...Супер!