Рецепт пиццы маргариты
Узнайте, как приготовить пиццу Маргарита с домашним или готовым тестом, томатным соусом, моцареллой и свежим базиликом. Идеально для ваших вечеров!

Ингредиенты
- тесто для пиццы (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
- соус для пиццы (томатный соус)
- моцарелла (тертая или нарезанная)
- базилик свежий
- оливковое масло
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы используете готовое тесто, раскатайте его до желаемой толщины.
Если готовите тесто самостоятельно, следуйте рецепту и дайте тесту подняться перед использованием.
Выложите томатный соус на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности, оставляя небольшой край без соуса.
Посыпьте тесто тертой моцареллой или разложите нарезанные кусочки сыра поверх соуса.
Разложите свежие листья базилика на сыр.
Поместите пиццу в предварительно разогретую духовку (около 220°C) и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится (примерно 10-15 минут).
После запекания сбрызните пиццу оливковым маслом и добавьте немного соли и перца по вкусу.
Нарежьте пиццу на порции и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для домашней пиццы, нужно в первую очередь определить количество каждого ингредиента. Я приведу пример с порцией пиццы. Ниже расчет будет сделан на основе общепринятых значений для 100 г каждого ингредиента.
1. Тесто для пиццы (100 г)
- Калории: 270 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 55 г
2. Соус для пиццы (томатный соус, 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
3. Моцарелла (100 г)
- Калории: 300 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 1 г
4. Базилик (fresh, 10 г)
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.5 г
5. Оливковое масло (10 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
6. Соль и перец
Соль и перец не добавляют значительное количество калорий, поэтому их можно не учитывать в расчете.
Обновленный расчет для пиццы из всех ингредиентов (на 100 г теста, 100 г соуса, 100 г моцареллы, 10 г базилика, 10 г оливкового масла):
Калории:- Тесто: 270 ккал- Соус: 40 ккал- Моцарелла: 300 ккал- Базилик: 2 ккал- Оливковое масло: 90 ккал- Итого: 702 ккал
Белки:- Тесто: 9 г- Соус: 1 г- Моцарелла: 25 г- Базилик: 0.3 г- Оливковое масло: 0 г- Итого: 35.3 г
Жиры:- Тесто: 3 г- Соус: 0.2 г- Моцарелла: 22 г- Базилик: 0 г- Оливковое масло: 10 г- Итого: 35.2 г
Углеводы:- Тесто: 55 г- Соус: 10 г- Моцарелла: 1 г- Базилик: 0.5 г- Оливковое масло: 0 г- Итого: 66.5 г
Результат:
- Калории: 702 ккал
- Белки: 35.3 г
- Жиры: 35.2 г
- Углеводы: 66.5 г
Это примерный расчет; точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их количества. Если вы хотите другой расчет, просто уточните количество каждого ингредиента, и я помогу пересчитать!