Апельсиновый кекс с маком
Апельсиновый кекс с маком - это вкусная и ароматная выпечка, которая сочетает в себе яркие цитрусовые ноты и легкую ореховую текстуру мака.

Ингредиенты
- яйца - 3 шт
- сахар - 220 гр
- соль - щепотка
- цедра апельсина - 2-3 ст.л
- апельсиновый сок 100 мл
- молоко - 80 мл
- растительное масло - 120 мл
- мука - 320 гр
- кукурузный крахмал - 80 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- мак - 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем взбивать миксером яйца, не прекращая взбивать добавляем соль и постепенно добавляем сахар, после того, как ввели весь сахар, взбиваем 3 минуты.
Затем добавляем апельсиновый сок, молоко и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем апельсиновую цедру и ещё раз перемешиваем.
Просеиваем все сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем мак, перемешиваем и тесто готово.
Тесто получается по консистенции, как сметана.
Тесто выливаю в силиконовую форму и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку, готовность кекса проверяйте шпажкой, она из кекса должна выходить сухой.
Кекс перекладываем на решетку и даем остыть до комнатной температуры.
Кекс можно посыпать сахарной пудрой, я кекс покрыла апельсиновой глазурью и присыпала маком.
Получается вкусный кекс с рыхлой и рассыпчатой текстурой, он идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного чаепития.