Апельсиново-тыквенный торт "оранжевое настроение".

Фото к рецепту: Апельсиново-тыквенный торт "оранжевое настроение".

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсиново-тыквенная начинка:

***************************************************

1) Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на кусочки среднего размера приблизительно толщиной в 4-5 см.

2) Тыкву выкладываем в рукав для запекания и завязываем клипсами с обеих сторон. Подготовленный рукав перекладываем в огнеупорную посуду. Сверху на рукаве делаем 2-3 прокола для выхода избыточного пара.

3) Отправляем в духовку разогретую до температуры 200 градусов, на 40-50 минут.

4) Остывшую тыкву перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

5) Апельсины очищаем от кожуры и разделяем на дольки. С помощью острого ножа аккуратно снимаем мякоть апельсина, оставляя пленки и прожилки.

6) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания примерно на 10 минут.

7) В глубокую миску выкладываем 200 грамм тыквенного пюре и 300 грамм апельсиновой мякоти. И снова пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

8) В сотейник переливаем апельсиново-тыквенное пюре. К нему добавляем половину сахара от общего объема. Перемешиваем до полного объединения продуктов.

9) Оставшуюся половину сахара по традиции смешиваем с кукурузных крахмалом.

10) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния и полного растворения сахара после чего добавляем сахар смешанный с крахмалом. Массу доводим до кипения и лёгкого загустения, затем снимаем с огня.

11) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую массу, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

12) Консервированный ананас нарезаем на кусочки среднего размера.

13) Пищевую пленку плотно натягиваем на кольца диаметром 14 см. Формы ставим на твёрдую и ровную поверхность.

14) В кольца разливаем апельсиново-тыквенную массу равными частями. На поверхность начинки рассыпаем в одинаковой пропорции кусочки ананаса.

15) Убираем в морозильную камеру вместе с твёрдой поверхностью до полного замораживания. А тем временем приготовим потрясающий тыквенный бисквит.

Тыквенный бисквит:

*****************************

1) Яйца разделяем на белки и желтки.

2) В глубокую миску выливаем желтки.

3) К желткам добавляем половину сахара от общего объема и ванильный сахар с натуральной ванилью, взбиваем до образования светлой и пышной массы.

4) Во взбитую желтковую массу добавляем тыквенное пюре, цедру и сок апельсина и растительное масло без запаха. Качественно перемешиваем венчиком до объединения всех продуктов.

5) Добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.

6) В отдельную глубокую емкость выливаем белки комнатной температуры и взбиваем венчиком на малых оборотах до появления пены. Когда белок станет воздушным всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.

7) В желтковую смесь выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой в однородную и воздушную массу.

8) На противень кладем силиконовый коврик, поверх лист пергамента. Ставим кулинарные кольца диаметром 18 сантиметров и выкладываем в них тесто.

10) Выпекаем бисквиты в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

11) Готовые бисквиты достаём из духовки и даём время остыть до комнатной температуры.

12) Аккуратно проводим ножом по стенкам колец и извлекаем бисквиты.

13) Готовые бисквиты остыли заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

Крем для прослойки:

*****************************

1) Для начала отмеряем 100 гр охлажденных сливок жирностью не менее 33%.

2) В миску выкладываем творожный сыр, перед использованием его необходимо достать из холодильника за 20-30 минут, чтобы температура сыра была близка к комнатной.

3) К сыру добавляем белый шоколад предварительно растопив его в микроволновой печи или на водяной бане и перемешиваем венчиком в однородную массу.

4) Добавляем охлажденные сливки и перемешиваем.

5) Добавляем апельсиновую пасту и перемешиваем до полного объедения всех продуктов, до однородного и гладкого состояния крема.

6) Половину готового крема перекладываем в кулинарный мешок и приступаем к сборке торта.

Крем для покрытия:

**************************

1) В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры.

2) К нему добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком до побеления и увеличения массы.

3) Добавляем творожный сыр предварительно достав его из холодильника за 20-30 минут перед использованием. Перемешиваем буквально пару минут до образования однородной массы.

4) Перекладываем крем в кулинарный мешок, чтобы торту добавить красок 2-3 столовых ложки крема оставляем для окрашивания в другой оттенок.

5) Для этого добавляем несколько капель желтого и красного пищевого красителя. Получаем желаемый оранжевый цвет.

6) Охлажденный торт ставим на вращающуюся подставку и наносим крем спиралью снизу вверх.

7) Шпатель ставим вертикально вдоль боковой поверхности и начинаем вращать торт, рука при этом остаётся неподвижной. Излишки крема со шпателя обязательно снимаем об край миски.

8) Если образовались пустоты добавляем еще немного крема и продолжаем выравнивать торт.

9) На верхушку торта выкладываем оставшийся крем и равномерно его распределяем по всей поверхности, лишний крем убираем.

10) На боковой стороне торта делаем мазки кремом другого цвета в произвольных местах.

11) Аккуратно разравниваем большим шпателем. Стараемся много крема не снимать, сильно на шпатель не нажимать. Излишки крема снимаем и больше не используем.

12) Верхушку торта подравниваем маленьким шпателем, делая ровный угол. Излишки крема убираем и шпатель вытираем салфеткой, иначе лишний крем будет размазываться и создавать неровности.

13) Подложку торта обязательно вытираем бумажным полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут после чего приступаем к декорированию торта.

14) Украшаем торт свежей ягодой красной смородины, кумкватом, фезалисом, окрашенным сахаром в желтый цвет и сушеными цветочками жасмина.

Более подробную информацию по приготовлению торта "Оранжевое настроение" смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5006
  • Понравилось:0
  • Создан:05 ноября 2018, 11:54
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0418
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru