Говяжее жаркое
Ингредиенты
- ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст. резанного лука
- пол-кило мяса (желательно филейная часть) резанного на кусочки около 3/4 инча
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
- 1 ст.л. сладкой паприки(sweet hungarian paprika)
- 3/4 ст. теплой воды
- 1 баночка говяжьего бульона
- 1/2 ч.л. семян тмина
- 3 помидора,порезанных на кусочки примерно равные кусочкам мяса
- 1 средний зеленый болгарский перчик,порезанный
- 1 средний красный болгарский перчик,порезанный
- 250 г маленькой желтой или красной картошки,разрезанной на четвертинки
- соль
- свеже молотый черный перец
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде
обжарить лук,пока не станет прозрачным
добавить мясо
обжарить мясо
добавить чеснок и паприку
жарить около минуты, почувствуете особый аромат
влить теплую воду,размешать
добавить говяжий бульон и семена тмина
довести до кипения
убавить температуру,покрыть и тушить пока мясо не станет мягким (около 40 минут до 1 часа)
добавить помидоры,болгарский перец и картошечку
посолить,поперчить (по-вкусу)
тушить,пока картошка не станет мягкой (около 20 минут)
при подаче добавить сметану (не обязательно)
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ru.kola
Ответить30.12.2007 11:56
ot menia 5!
serg13
Ответить30.12.2007 11:58
Хорошо мяско!
prikly*
Ответить30.12.2007 11:59
пасибоньки
фрэсэр
Ответить30.12.2007 12:09
Вкусненько!5!
irina90-60-90
Ответить30.12.2007 13:06
ЗДОРОВО!Пять!
prikly*
Ответить30.12.2007 13:27
очень рада ,что нрвится!!!
ellana
Ответить30.12.2007 15:57
Я мясо с паприкой могу даже без картошки поедать... Вкусно! 5
prikly*
Ответить30.12.2007 17:28
ellana согласна полностью..такое сочитание как правило любят все но все же с паприкой готовят чаще свинину или птицу любую ,незнаю уж почему....мне же говядина нравится не меньше
prikly*
Ответить30.12.2007 17:34
спасибо за высокие баллы
natalibest
Ответить30.12.2007 18:59
Я тоже так готовлю, только когда мясо готово, я его вынимаю из казанчика, в кладу туда кортошку а сверху мясо. Кортошечка под мясом еще вкуснее!
natalibest
Ответить30.12.2007 18:59
Я тоже так готовлю, только когда мясо готово, я его вынимаю из казанчика, в кладу туда кортошку а сверху мясо. Кортошечка под мясом еще вкуснее!5!
prikly*
Ответить31.12.2007 07:45
ну я мясо не цельным куском кладу,а на кусочки режу...кусочки выуживать-замучаешься
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол