Салат по - казахский.
Ингредиенты
- мякоть говядины – 250 г
- консервированный горошек – 40 г
- яблоко – 40 г
- растительное масло – 20 г
- вареная морковь – 1 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- вареный картофель – 2 клубня.
- майонез – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- молоко – 1 ст.л.
- соль, специи
- зелень укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо натрите солью и специями, выложите на смазанный маслом
противень и поджарьте в духовке.
Охладите.
Нарежьте тонкими кубиками,
оставьте часть для оформления.
Картофель, морковь, огурец и яблоко нарежьте ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, заправьте сметаной, майонезом, перцем, солью и перемешайте.
Яйцо взбейте с молоком, посолите, смажьте форму маслом и
приготовьте омлет.
Салат выложите горкой в салатник, сверху положите омлет, оформите ломтиками мяса, яблоками и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elitna
Ответить15.11.2007 22:03
не знала,что казахи ещё и салаты делали...преимущественно-мясо,шурпа(сурпа),а остальное у русских переняли! Вот по-казахски Салат Я попробую!...спасибо!
elitna
Ответить15.11.2007 22:04
да ещё так красиво оформили!
juisik
Ответить02.12.2007 21:10
Обломись.... и ещё лучше умеем!!!!!
иринка01
Ответить12.12.2007 19:43
Красотища и вкуснотища!!!
ням-нямчик
Ответить30.01.2008 19:50
салат действительно существует давно и на вкус очень даже ничего
janetim
Ответить19.02.2011 21:14
25 лет живу в Казахстане и первый раз слышу, что это казахский салат...