Соте из баклажанов от jem4ug.l
Ингредиенты
- 3 кг. баклажанов - лучше брать тонкие, ровные - порезать кольцами 1,5 - 2 см (можно дольками)
- 1 кг. моркови - порезать кольцами
- 1 кг. болгарского перца - порезать соломкой
- 1 кг. репчатого лука порезать полукольцами
- 3 кг. помидоров - порезать на 4 части (кожицу лучше снять)
- 0,5 ст. растительного масла
- соль
- 1 шт. острого перца - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Неочищенные порезанные баклажаны обжарить в растительном масле минут 5.
Отдельно обжарить лук.
Отдельно обжарить морковь.
В кастрюлю налить растительное масло и уложить слоями овощи, посыпая каждый слой солью по вкусу : помидоры, баклажаны, морковь, лук, перец.
Можно добавить острый перец, длиной приблизительно 15 см, порезав его на 3 части. Я готовила без него.
Поставить на плиту и кипятить смесь 20-30 минут.
В стерилизованные банки уложить готовое соте , закатать, укутать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
улитка
Ответить07.09.2008 23:00
Рецепт соте понравился, люблю различные варианты закатки синеньких. Но не мало ли времени ты даешь на стерилизацию - и морковь, и баклажаны обычно этого не прощают.
yannochka
Ответить07.09.2008 23:16
У меня мама похоже делала, только она ещё добавляла много петрушки.
мурик
Ответить07.09.2008 23:24
Хороший рецепт!
мила жданова
Ответить08.09.2008 00:16
Есть похожий рецепт в моей копилке ВАш тоже пригодиться, для разнообразия сделаю. улитка обжаренные овощи - проварить 30 минут, думаю более чем достаточно. 5+
jem4ug.l
Ответить08.09.2008 00:31
Спасибо за отзывы! Для улитки - делаю такие баклажаны уже много-много лет, ни разу не подводил рецепт. Попробуйте, может Вам понравится!
amv04
Ответить08.09.2008 00:45
Красота!5!
гетьмановна
Ответить22.09.2008 02:29
Забрала.5.
наталица
Ответить26.07.2009 23:58
Хороший рецепт! Возьму в свою копилку. 5 Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника