Огуречный салат от mellorn
Ингредиенты
- 2 кг. огурцов
- 500 г говядины
- 1 маленькая луковица
- соль,черный и красный перец,чеснок- .
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на небольшие кубики. Обжарить его с луком,немного посолить, поперчить. А потом тушить 2-3 часа(зависит от мяса), по необходимости подливая воду.
Где-то за 1 час до готовности мяса огурцы порезать полукругом, посоль (я сразу 2 столовые ложки добавляю, а потом по вкусу). Переодически огурцы мешаю, чтобы просолились.
Затем сливаю огуречный сок и выливаю к ним горячее мясо с подливой(то в чем мясо тушилось). Дальше добавляю чеснок (2-3 головки), черный и красный перец(у меня уходит примерно 10г пачка черного перца и 2/3 пачки красного перца). Салат должен обжигать, в этом его изюминка.
Салату нужно дать настояться, лучше его сделать с вечера.
Более точные пропорции дать не могу. Все зависит от вкуса и как не странно от огурцов. Да и перец в последнее време попадается не очень острый.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат прекрасно идет под пиво или можжевеловую водочку.