Шашлык из свинины на огуречном рассоле
Ингредиенты
- свиная шея - 2 кг.
- лук - 4 шт.
- чеснок - 1 головка
- приправа универсальна - 1 ст.л.
- перец черный и красный - по 0.5 ч.л.
- рассол от малосольных огурцов - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать крупными кусками, так чтобы удобно было одевать на шампуры.
Три луковицы и чеснок измельчить на тёрке.
Смешать с мясом.
Добавить приправу, красный и черный перец.
Залить рассолом и поставить на холод на ночь.
Можно и сутки держать.
Одну луковицу нарезать крупными кольцами и положить сверху в посуду с шашлыком.
Подготовить мангал.
Одеть мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
Жарить, переворачивая, до готовности.
Солить не надо, мясо возьмет соль из рассола.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сейчас лето и многие готовят малосольные огурцы, а я люблю мариновать мясо в оставшемся ароматном рассоле.
Мы очень любим ходить на пикники, даже если погода не позволяет жарить шашлык, устраиваем пикники на балконе! Это мой первый рецепт на сайте, пока никого не зная, но буду рада новым друзьям! Угощаю всех, кто заглянул в рецепт!
Поздравляю с почином! Желаю красивых рецептов и кулинарного вдохновения! Очень достойный рецепт, лично для меня, новый маринад!
Спасибо! Попробуйте!
надо попробовать
Буду рада, если понравится!
Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо!
Очень аппетитно! Поздравляю с первым рецептом!)