Вертута (проще не бывает)
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать воду, майонез, соль и гашеную соду.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оставить немного полежать.
Приготовить начинку. У меня были остатки картофельного пюре, я смешала его с жареным лучком и молотым перцем. Но так как этого было явно маловато, начистила еще яблочек, сбрызнула их лимонным соком, сахаром посыпала прямо на тесте.
Дальше все как обычно : делим тесто на порции, раскатываем очень тонко каждую порцию, промазываем растительным маслом, на один край выкладываем начинку, сворачиваем в рулеты.
Вертуты выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем верх взбитым желтком и сажаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки.
Готовые вертуты нарезать, когда остынут.
Кто любит сладкое, яблочные можно посыпать сахарной пудрой. Мои - сладкое не очень, поэтому посыпала только тарелку.
Приятного аппетита.
Да! Не забудьте поставить чайник.