Блинчики по-мексикански с яблоками и корицей
Ингредиенты
- для теста:
- 1/2 ст. кукурузной муки,
- 1/3 ст. пшеничной муки,
- 2 ст.л. сахара,
- 1-1,5 ст. молока (3,2%жирности)
- 2 яйца ( у меня были большие),
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста,
- соль .
- для начинки:
- яблоки
- сахар
- корица молотая
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Молоко не вливайте все сразу, сначала один стакан, а потом если тесто будет густое, долейте еще молока, оно должно быть жидкое.
Тесто накрыть и оставить на 20 минут
Тем временем чистим яблоки от кожуры, вырезаем середину и нарезаем пластинами.
Припускаем яблоки на сковороде с сахаром (здесь зависит, от того какие у вас яблоки кислые или сладкие, добавьте по своему вкусу сахара). Начинка готова.
Разогреть хорошо сковороду и выпечь блинчики.
Старайтесь много не наливать теста на сковороду , чтобы блинчики получились тоненькие.
На готовый блинчик укладываем начинку по середине, накрываем сначала одной половиной, затем другой. Сверху посыпаем корицей, кто не любит корицу, можно посыпать тертым шоколадом.
С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!!