Мини-голубчики
Ингредиенты
- капуста белокочанная (5 листьев, кочанчик маленький (но это по желанию))
- гречка (запаренная (осталась после диеты), но можно сварить, хотя такое кол-во лучше запарить) - 5 ч.л.
- лук (большая головка) - 1 шт
- морковка (средняя, ближе к большой!) - 1 шт
- кефир (1%, можно сметанку) - 100 г
- помидор (средний) - 2 шт
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
разделяем капусту на листья и срезаем грубые жилки,
отвариваем в пароварке до мягкости, делаем начинку, на крупной терке шинкуем морковь, лучок режем, нарезаем помидорку мелко, в сковородку наливаем 1 ст.л. масла, 1 ст.л. соуса, кладем морковь, лук, добавляем воды и тушим
добавляем помидоры и тушим с ними, листья уже готовы, начинка тоже, аккуратно укладываем необходимое количество начинки на лист (у меня 1 ч.л. гречки и 2 ч.л. обжарочки)
Аккуратно! сворачиваем...и получаем такой маленький голубчик
,а всего получилось 5!Делаем подливку: кефир, остатки обжарки, 1 ст.л. соевого соуса и помидор (второй)Приправы по вкусу!в пароварочку минут на 20 и все готово