Картофельные пирожки с грибами. и соус к ним.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие грибы промываем, даем отстояться в воде от часа до 2-ух. Далее в этой же воде варим их. После того как грибы сварены достаем их и мелко режим (при этом бульон где варились грибы не выливаем, он нам понадобиться для грибного соуса), жарим на сливочном масле, затем добавляем мелко нарезанный рубленый лук, соль и перец по вкусу.
Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на 10 для обсушки. Затем размять его , в пюре, добавить туда 1 ложку сливочного масла и 2-а желтка. Тщательно размешать.
Подготовленную картофельную массу разделить в виде небольших лепешек. На середину которых положить грибную начинку,закрываем эту липешечку другой (такой же лепешечкой) и соединить края лепешечек. Придавая им форму полумесяца.
Смочить пирожки взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на хорошо разогретом в сковороде масле (подсолнечном).
Пирожки готовы.
Готовим соус : 3-и столовые ложки муки пшеничной, поджарить на сливочном масле, добавить туда 1,5 стакана грибного бульона и кипятить минут 7. Затем добавить 4-е столовые ложки сливок и мелко нарезанного пожаренного лука (можно, если останутся от грибного фарша, немного поджаренных грибов). Далее, варим, постоянно помешивая, 3-и минуты, добавляем соль и перец по вкусу.
Ну, а дальше поливаем наши котлетки грибным соусом и кушаем.
Приятного аппетита!