Адрак чай (имбирный чай)
Ингредиенты
- 5 чашек (1,2 л) воды
- 3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
- 6 ст.л. сахара или
- 5 ст.л. меда
- щепотка молотого черного перца
- 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока
- нарубленные листья мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Доведите воду до кипения, бросьте в неё натертый имбирь и снимите с огня.
Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой.
Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на мелком огне около 20 мин.
Добавьте сахар или мед в смесь и растворите.
Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости.
Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок.
Подавайте горячим.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
a35753
Ответить07.12.2007 12:41
Бодрит, ой как бодрит этот чаек! 5+ Имбирь - это без малого панацея.
mara
Ответить13.01.2008 12:34
Вроде его можно и при простуде... Копирую рецепт себе 5
schrek49
Ответить26.12.2008 00:34
чай класс лечебный 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день