Шримп коктель "camaronazo"
Ингредиенты
- 800 г - 1 кг. креветок
- 3 помидора
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 репчатого лука
- 1 перец алапинио (острый)
- 2 авокадо
- 2 палочки сельдерей
- 1 литр томатного сока
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- 1 лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в 1 л. холодной воды 2 зубчика чеснока, половинку лука (можно не нарезать), лавровый лист, соль перец по вкусу. Довести до кипения воду. Опустить в воду креветки. После кипения снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Слить отдельно бульон (через ситу) и отделить креветки. Бульон остудить (он должен быть чистым).
Креветки остудить холодной водой. Далее очистить. Можно нарезать, можно оставить целыми (если они не большие).
Нарезать мелкими кусками помидоры, перец горький и болгарский, авокадо, сельдерей, лук. Взять глубокую посуду для коктейля. Все нарезанное залить томатным соком. Добавить охлажденный креветочный бульон. Добавить креветки.
Выжить лимон. Добавить соль и перец на вкус. Хорошенько размешать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Перед употреблением, на вкус можете добавить перец или Hot sauce для остроты.