Уха по-домашнему

Уха по-домашнему: свежий судак и семга, картофель, морковь, лук, сметана и приправы. Наслаждайтесь вкусом, насыщенным ароматами и натуральными ингредиентами!

Фото к рецепту: Уха по-домашнему

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать судак до филе.

Субпродукты (кожа, голова, хвост) залить водой, поставить вариться 30 минут.

Параллельно мелко нашинковать луковицу, порезать морковь тонкими кружочками, картошку нарезать брусками или кубиками.

После того как бульон с субпродуктами закипит, снять пенку, уменьшить температуру, продолжить варить на среднем окне.

Через 30 минут варки, процедить бульон через дуршлаг или марлю (я использую мелкий дуршлаг).

Добавить в бульон картофель.

Обжарить на сковороде лук.

Когда бульон закипит, добавить обжаренный лук и кольца моркови.

Спустя 10 минут добавить порезанную кубиками рыбу (и судак и семгу).

Варить до готовности (примерно 15-20 минут на среднем огне)

За 10 минут до готовности добавить соль, перец, коренья сельдерея (на мелкой терке), кориандр, часть свежего укропа.

При подаче добавить щепотку свежего укропа в тарелку и ложку сметаны.

Пошаговые фото рецепта

Уха по-домашнему: шаг 1
1. Моем и чистим рыбу
Уха по-домашнему: шаг 2
2. Достаем все внутренности
Уха по-домашнему: шаг 3
3. Разделываем рыбу. Отделяем филе от кожи
Уха по-домашнему: шаг 4
4. кожу, хвост и голову заливаем водой и ставим варить на средний огонь
Уха по-домашнему: шаг 5
5. Паралельно мелко режем и обжариваем лук
Уха по-домашнему: шаг 6
6. Нарезаем картофель кубиками или брусочками
Уха по-домашнему: шаг 7
7. Через 30 минут после варки субпродуктов, снимаем бульон с огня и откидываем субпродукты на дуршлаг. Субпродукты выбрасываем
Уха по-домашнему: шаг 8
8. Добавляем в бульон картофель, морковь резанную кружочками, жареный лук, солим и ставим на огонь
Уха по-домашнему: шаг 9
9. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю филе рыбы, нарезанное кубиками
Уха по-домашнему: шаг 10
10. Через 10 минут после закипания добавляем в суп резанный корень сельдерея, кориандр, черные пецер горошком. Если нет кореньев, то приправу для супа (смотрите состав)
Уха по-домашнему: шаг 11
11. Добавляем укроп и ставим томиться на маааленький огонь
Уха по-домашнему: шаг 12
12. Томим 5 минут с закрытой крышкой
Уха по-домашнему: шаг 13
13. Уха готова. Перед подачей на стол рекомендуется добавить сметану

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru