Сигары из салатных листьев от jelena_73
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинки можно делать разные что в голову прейдет.
Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть.
Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками.
Приготовить первый вид начинки.
Редис вымыть, натереть на мелкой терке.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу.
Перемешать.
На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку.
Сложить "сигары" на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Таким же образом сворачиваются "сигары" и с другими начинками.
Приготовить второй вид начинки.
Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Так же нарезать ветчину.
Чеснок очистить и измельчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Перец вымыть, удалить семена, измельчить.
Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем.
Добавить ветчину и огурцы.
Посолить по вкусу и перемешать.
Завернуть начинку в салатные листья.
Приготовить третий вид начинки.
Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.
Маринованные огурцы мелко нарезать.
Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками.
Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной.
Добавить сахар и соль по вкусу.
Завернуть в салатные листья.