Тёплый картофельный салат
Ингредиенты
- 3 средних картофелины
- 3 яйца
- 200-250 г бекона
- зелёный лук
- зелень
- для заправки:
- 1-1,5 ч/л горчицы
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ч/л мёда
- 4 ст.л. несладкого йогурта
- соль, чёрный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и яйца отварить и остудить.
Бекон обжарить с двух сторон на сухой сковороде и выложить на плотное бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Бекон, яйца и картофель крупно порезать и выложить в салатник.
Зелёный лук порезать мелко и добавить в салатник.
Все ингредиенты для соуса смешать ложечкой в отдельной ёмкости и заправить салат (несладкий йогурт я заменила сметаной).
Зелень мелко порезать и добавить в салат, всё перемешать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Т.к. салат подаётся тёплым, я немного грела его в микроволновке перед подачей на стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить02.01.2011 01:26
Для меня "тёплый салат" звучит непривычно. И я не его любитель. Что не мешает воздать должное автору рецепта. Но полагаю, что холдным этот салат будет не хуже.
strelec148
Ответить02.01.2011 01:27
подача, состав, размещение....не моё.
ле-мур
Ответить02.01.2011 01:50
заправка мне не нравится, жареный бекон тоже, а в остальном неплохо
Nathalya
Ответить02.01.2011 02:38
С Новым годом!
l@r@4ka
Ответить02.01.2011 10:47
С Новым ГОдом!!!!
манюша
Ответить02.01.2011 20:32
Тёплые салаты называются потому, что некоторые ингредиенты закладываются ТЁПЛЫМИ, а не остужаются. С Новым годом!
смесаша95
Ответить19.02.2011 16:41
ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\\