Блюда курица на мангале
Шашлык - одно из самых популярных блюд на мангале. Приготовить его из курицы также можно, и это будет отличная альтернатива классическому шашлыку из свинины или баранины. Шашлык из курицы получается нежным, сочным и ароматным, и приготовить его на мангале достаточно просто. Подробнее о способе приготовления курицы на мангале
Каталог: Блюда из птицы
19329102
курица 1 кг
кефир 250 мл.
кетчуп 4 - 5 ст.л
приправа для курицы 1 ст.л
соль
чеснок 3 зуб
Каталог: Блюда из птицы
226425 мин.410
курица - 1 кг.
лайм - 1/2 шт.
имбирь - небольшой кусочек
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
Каталог: Шашлык
3376113
куриное филе - 650 г
кефир - 60 мл.
лук репчатый - 60 г
чеснок - 10 г
цедра апельсина - 5гр
сок лимона - 30 мл.
черный молотый перец - 3 г
зира - 3 г
кориандр - 3 г
куркума - 3 г
соль
Каталог: Бифштекс
60681 мин.101
курица 1 ,5 кг
маринад махеевь 4 стол ложки
соль -
Каталог: Шашлык
766360 мин.502
курица, 1,5 кг
луковица, 4 шт.
соевый соус, 100 мл.
соль,
перец,
Каталог: Шашлык
19990120 мин.500
курица-1500 г
репчатый лук - 3 шт.
майонез - 100 мл.
карри - 2 ст.л.
соль
перец .
Каталог: Блюда из птицы
501225 мин.210
курица - 800 г
чеснок - 4 зубчика
паприка копченая - 3 щепотки
перец красный чили - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
кориандр - 1 щепотка соль - 2 щепотка
лавровый лист - 4 шт.
куриная специя - 1 щепотка
растительное масло - 50 мл.
Каталог: Блюда из птицы
2358360 мин.453
4 шт. - куриные грудки (половинки)
400 г - цветная капуста
4 шт. - картофель
2 ш - лук репчатый
2 ст.л. - чесночный маринад «махеевъ
2 ст.л. - маринад для курицы «махеевъ
4 ст.л. - кетчуп томатный «махеевъ
сметана - по желанию
растительное масло – 4 ст.л.
молотый чёрный перец
соль
свежая зелень
Каталог: Блюда из птицы
2539101
1 крупная куриная грудинка
200 г баварской горчицы
1-2 зубчика чеснока
1 кабачок
1 луковица
1 маленькая головка цветной капусты
крошки сыра фета
растительное масло
соль
перец
Каталог: Шашлык
389760 мин.1223
куриные бедрышки, голень - 3 кг.
аджика - 6 ст.л.
лук репчатый - 9 шт.
соль - 1 ст.л.
лимон - 4 шт.
специи для шашлыка - 1 упак.
Каталог: Шашлык
1341100
филе куриного бедра - 2 кг.
бекон (сырокопченый) – 500 г
соус bbq – 150 мл.
дижонская горчица – 2 ст.л.
соус шрирача – 1 ст.л.
гранулированный чеснок – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
коньяк – 50 мл.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Мясные закуски
1711751914
курица - 1шт (примерно 1,5 кг)
соевый соус киккоман - 5 ч.л.
мед жидкий - 2 ч.л.
кунжут белый - 2 ст.л.
чеснок - 3зуб
Каталог: Блюда из птицы
398035 мин.410
куриная голень - 4 шт
куриные крылья - 4шт
чеснок - 4 зубчкика
корень имбиря - 2см
соль - 1/2 ч.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.
соевый соус - 3 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
1414825 мин.4149
куриная грудка - 600 г
приправа для курицы - 1 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.
чернослив - 100 г
курага - 100 г
оливковое масло - 1 ст.л.
соль морская - 1 ч.л.
соевый соус киккоман - 5 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
Каталог: Птица в духовке
824450 мин.4166
курица - 1 шт.
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
прованские травы - 1 ст.л.
для соуса-коктейля:
сметана - 2 ст.л.
кетчуп махеевъ - 1 ст.л.
чеснок молодой - 1 зуб.
зелень укропа - 1 горт.
помидор спелый розовый - 1 шт.
соус табаско - 2-3 капли
черный молотый перец - 0,5 ч.л.
соль -
фунчоза - 0,5 упак.
Каталог: Блюда из птицы
3072547182
800 г куриных голеней, окорочков или 1 небольшая курица (подойдут также крылья без дистальных фаланг)
1 средняя луковица, натертая на крупной терке
2 крупных зубчика чеснока, пропущенный через пресс
1 ч.л. порошка сладкой паприки
соль
1/4-1/2 ч.л. хлопьев чили перца
1 ст. л. смеси бахарат (см.допинфо)
2 ст. л. яблочного уксуса
120 г (4-5 ст. л) натурального йогурта
3 ст. л. оливкового масла
Каталог: Блюда из птицы
767650 мин.41532
4 куска курицы ( около 1 кг. )
1 ч.л. коричневого сахара
2 ч.л. черного перца горошком
2 зубчика чеснока
75 мл. томатного кетчупа
1 ст.л. уорчестерского соуса
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. горчицы ( не сладкой)
соль
Каталог: Шашлык
3520100
куриные крылья – 1.5 кг.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 5 зуб.
томатная паста – 300 мл.
соевый соус – 150 мл.
горчица – 2 ст.л.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из птицы
1039370 мин.63841
куриные голени 10 шт. (2 кг.)
пиво 700 мл.
перцовый соус 50 мл.
вустерширский соус 50 мл.
сок лайма 4 ст.л.
чёрный перец 1 ч.л.
тмин 1 ч.л.
соль 2 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
42321125
печень цыпленка - 600 г
лук - 1 шт.
маринад «горчичный» для курицы тм «махеевъ» - 200 г
кетчуп тм «махеевъ» - 100 г
масло оливковое - 1 ст.л.
зелень и овощи.
Каталог: Блюда из птицы
16042120 мин.364
для маринования курицы:
грудка куриная-1 шт
ножки куриные-2 шт
маринад тм махеевъ чесночный-1/2 пакета
лук красный-1 шт
для соуса:
майонез салатный тм махеевъ-3 ст. л
кетчуп шашлычный тм махеевъ-3 ст. л
хрен тм махеевъ-1 чл,
чеснок-1 зубчик,
укроп свежий-2 веточки
Каталог: Шашлык
367010 мин.410
куриные бедра без косточки – 4 кг,
черный перец и соль ,
свежие укроп, петрушка, кинза, базилик и т.д. (любая зелень с грядки) - всего понемногу,
репчатый лук - 2 шт.
для маринада:
500 мл. белого сухого вина,
1 лимон,
2 ст.л. сахара.
Каталог: Грибы на мангале
52731199
куриное филе - 600 г
грибы шампиньоны - 100 г
лук - 2 шт.
маринад «горчичный» для курицы тм «махеевъ» - 700 г
масло оливковое - 1 ст.л.
зелень и овощи.
Шашлык из курицы на мангале: рецепт и секреты приготовления
Шашлык - одно из самых популярных блюд на мангале. Приготовить его из курицы также можно, и это будет отличная альтернатива классическому шашлыку из свинины или баранины. Шашлык из курицы получается нежным, сочным и ароматным, и приготовить его на мангале достаточно просто.
Рецепт шашлыка из курицы на мангале:
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 800 г
- Лук - 2 шт.
- Маринад:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- специи - по вкусу (паприка, тимьян, розмарин и т.д.)
Подготовка:
- Куриные грудки нарезаем на куски крупными кубиками.
- Лук нарезаем полукольцами.
Приготовление маринада
- В миску добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и специи по вкусу.
- Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- К курице добавляем маринад и тщательно перемешиваем.
- Оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (если есть время, можно на всю ночь).
Приготовление шашлыка
- Нанизываем маринованную курицу на шампуры чередуя с луком.
- Мангал разжигаем и даем ему прогреться.
- Выкладываем шашлык на гриль или решетку мангала.
- Жарим на открытом огне до готовности, переворачивая шашлык время от времени, чтобы он равномерно прожаривался.
- Готовый шашлык подаем на стол со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
Секреты приготовления шашлыка из курицы на мангале
- Маринование - важный шаг при приготовлении шашлыка из курицы, так как куриное мясо достаточно нежное и требует дополнительной ароматизации. В маринаде можно использовать различные специи и пряности по своему вкусу. Рекомендуется мариновать курицу на протяжении нескольких часов или даже на всю ночь, чтобы она насытилась ароматами маринада.
- Выбор мяса - для шашлыка из курицы лучше использовать специальные части птицы, такие как грудка или нежные куриные окорочка. Эти части мяса будут сочными и не пережаренными при приготовлении на мангале.
- Подготовка мангала - перед началом жарки шашлыка необходимо разжечь мангал и дать ему прогреться. Желательно использовать древесные угли, так как они обеспечат равномерное и качественное приготовление шашлыка.
- Правильное жарение - при жарке шашлыка из курицы на мангале следует следить за температурой и переворачивать шашлык время от времени. Это позволит равномерно прожарить мясо и избежать пересушивания или пережаривания.
Теперь, когда вы знаете рецепт и основные секреты приготовления шашлыка из курицы на мангале, вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо для своей семьи и друзей. Шашлык из курицы на мангале - отличное решение для тех, кто хочет насладиться ароматным и сочным мясом.