Маринованные куриные грудки с овощами
Приготовьте маринованные куриные грудки с овощами: цветная капуста, картофель, лук в чесночном маринаде «Махеевъ». Идеальный рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- 4 шт. - куриные грудки (половинки)
- 400 г - цветная капуста
- 4 шт. - картофель
- 2 ш - лук репчатый
- 2 ст.л. - чесночный маринад «махеевъ
- 2 ст.л. - маринад для курицы «махеевъ
- 4 ст.л. - кетчуп томатный «махеевъ
- сметана - по желанию
- растительное масло – 4 ст.л.
- молотый чёрный перец
- соль
- свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт простой и очень вкусный, запекаем куриные грудки с овощами. Такой блюдо можно приготовить на мангале или в духовке. Только предварительно проварить до полуготовности овощи.
1. Подготовленные куриные грудки порубим, каждую на 4 части и замаринуем в чесночном маринаде «МахеевЪ, и маринаде для курицы «МахеевЪ .
2. К курице добавим порезанный кружочками лук. Оставляем курицу с луком мариноваться на полчаса-час (или в холодильнике – на ночь).
3. Подготовим овощи. Опускаем соцветия капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, минуты на 2-3, не больше. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Очищенный и порезанный дольками картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг.
5. Из плотной фольги (или двойной слой фольги) нарезаем 4 куска, ~ L=40 см.
6. Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем овощи, а затем курицу. Стараясь, чтобы мясо закрыло овощи.
7. Формируем из фольги конверт. Сверху, конверт оставляем открытым. В каждый конверт добавляем по 1 ст. л. растительного масла. А для большей сочности можно положить по 1 ст. л. сметаны.
8. Такие конвертики можно готовить на мангале или в хорошо разогретой духовке при t 180 С. Подаем конвертики в фольге с овощами, зеленью и томатным кетчупом «МахеевЪ .
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Оленька, какое аппетитное блюдо! Очень эффектная подача!
Ирочка, большое спасибо за поддержку!!!
Аппетитно и красочно!
Спасибо!