Куриные шашлычки в духовке от Алексей Рогозин
Ингредиенты
- куриное филе - 650 г
- кефир - 60 мл.
- лук репчатый - 60 г
- чеснок - 10 г
- цедра апельсина - 5гр
- сок лимона - 30 мл.
- черный молотый перец - 3 г
- зира - 3 г
- кориандр - 3 г
- куркума - 3 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно сделать маринад для куриного шашлыка.
Репчатый лук режем полукольцами выдавливаем к нему чеснок.
В ступке перетираем зиру и семена кориандра, отправляем их к луку.
Сразу добавляем куркуму, соль, черный молотый перец, а также цедру апельсина (оранжевую часть) и сок лимона.
Заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.
Курицу режем на кусочки и отправляем в маринад.
Хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место минимум на 2-3 часа.
Периодически перемешиваем.
Насаживаем курицу на шампура.
Лук с кусков курицы снимаем полностью.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, минут на 10, до полной готовности шашлычков.
По желанию вы можете приготовить такой шашлык на мангале, на углях.
Приятного вам аппетита!