Блюда на мангале
Мангал - это не просто кухонная приспособа, а настоящий символ лета и отдыха на природе. Приготовление блюд на мангале - это настоящее искусство, требующее определенных знаний и навыков. Подробнее о способе приготовления блюд на мангале
Каталог: Блюда из рыбы
823520 мин.384
16 июня 2017, 10:09
стейки лосося (у меня три больших и три маленький - из хвостовой части)
оливковое масло - 2 ст.л.
сок половины лимона
приправа для рыбы (у меня мельница камис для рыбы) - 1 ч.л.
соль -
гриль-доска (у меня ольховая) 2 см толщиной - 1 шт.
майонез махеевъ - 1,5 ст.л.
кетчуп махеевъ - 3 ст.л.
зелень укропа и петрушки - 1 горсть
Каталог: Блюда из рыбы
86290 мин.2316
11 мая 2015, 12:17
дощечка липовая (по толщине у меня 2,5 см, длину следует выбирать в зависимости от количества и размера рыбы)
стейки лосося (толщина 3 см) - 2 шт.
оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 4 ст.л.
соль крупная морская -
перец черный из мельницы (свеже-молотый перец, не порошок, обязательно!)
лук зеленый молодой (лучше прямо с грядки) - 1 небольшой пучок
лимон - по желанию - 2 тоненьких дольки
Каталог: Блюда из рыбы
1642660 мин.52620
26 мая 2014, 17:51
красная рыба-800 г
соевый соус тм «kikkoman»-4 ст.л.
лимон-1/2шт
укроп-1 пучек
помидор-1шт
сыр-100 г
формочки из алюминиевой фольги-5 шт.
Каталог: Хачапури с сыром
780220 мин.5297
02 ноября 2010, 23:23
для хачапури - 1:
тесто:
1/2 л. мацони (у меня сметана)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
200-250 г сливочного масла
~ 3-4 ст. муки
для начинки:
500 - 600 г сыра (у меня 350 г сулугуни и 200 г чанаха)
1 яйцо
сливочного масла для смазывания готового хачапури
для хачапури на мангале:
500 г готового слоеного теста
200-300 г сыра чечил или сулугуни "косичка"
Каталог: Блюда из мяса
24340 мин.400
27 июля 2022, 11:47
1 кг. крылышек
2 ст.л. майонеза
2 ч.л. аджики
Каталог: Стейк на мангале
4133110 мин.245
11 июля 2016, 10:30
медальоны из мраморной говядины — 400 г - 2 шт. по 200 г
медальоны из тонкого края (говядина — 400 г - 2 шт. по 200 г
масло оливковое для жарки (не первого отжима) - 2 ст.л.
перец черный молотый — 1 ст.л.
Каталог: Шашлык
43930 мин.12
17 февраля 2021, 15:42
шашлык в кефирном маринаде:
корейка – 500 г
кефир – 300 мл.
сок лимона – 25 мл.
цедра лимона – 0,5 шт.
репчатый лук – 2 шт.
карри – 1 ч.л.
соль
перец
шашлык в томатном маринаде:
ошеек – 500 г
томатный сок – 300-400 мл.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок (сухой) – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
карри – 1 ч.л.
соль
перец
шашлык в винном маринаде:
корейка – 500 г
вино (белое) – 300 мл.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок (сухой) – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
базилик – 0,5 ч.л.
орегано – 0,5 ч.л.
бадьян (молотый) – 0,5 ч.л.
соль
перец
шашлык в луковом маринаде:
ошеек – 500 г
репчатый лук – 3-4 шт.
паприка – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
соль
перец
маринованный лук:
репчатый лук – 8-10 шт.
вода – 700-1000 мл.
яблочный уксус – 100 мл.
сахар – ¾ ст.л.
соль – ¾ ст.л.
Каталог: Скумбрия
50650 мин.10
14 июня 2020, 15:54
скумбрия – 3 шт.
имбирь – 1 ч.л.
базилик – 2 ч.л.
чеснок – 2 зуб.
растительное масло
свежемолотый перец
соль
Каталог: Скумбрия
997925 мин.300
08 июня 2016, 20:22
1 лимон
5-6 зубчиков чеснока
1 репчатый лук
3 жирных скумбрии
Каталог: Блюда из птицы
391970 мин.610
18 июля 2021, 20:02
крылышки куриные – 2 кг.
растительное масло – 3 ст.л.
йогурт – 180 мл
паста томатная - 100 г
имбирь сушеный – 1 ч.л.
хмели-сунели – 2 ч.л.
паприка сладкая – 2 ч.л.
чеснок – 5-6 зубков
сахар – 2-3 ч.л.
соль
Каталог: Рецепты для пикника
243030 мин.310
25 июня 2019, 22:38
грибы шампиньоны 400 г
майонез 50-70 г
соль
полиэтиленовый пакет
Каталог: Рецепты для пикника
268720 мин.410
30 июля 2019, 18:24
куриное филе 500 г
кабачок молодой 100 г
грудинка в нарезке 200 г
кефир 50 мл.
соль
перец
любимые специи
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
243030 мин.15
15 июля 2016, 13:15
карась – 1-1,5 кг.
соль – 1 ст.л.
перец и другие специи
лимонный сок – 2 ст.л.
зелень укропа ,петрушки– 1 пучок
Каталог: Другие рецепты
479940 мин.1201
10 июля 2017, 15:32
500 г телячьего фарша, 2 луковицы, соль
перец, панировочные сухари 3 ст.л. 1 яйцо, зелень
Каталог: Овощи на мангале
6077515 мин.1023
03 апреля 2008, 16:39
баклажаны маленькие (не более 10-15 см длиной)
соль
сало
чеснок
майонез-250 г
2 пучка зелени (я предпочинаю укроп,листья черемши)
Каталог: Карась
421140 мин.611
10 февраля 2020, 15:01
карась - 6 шт.
помидор - 1 шт.
лимон - 1 шт.
укроп
томатная паста
лук - 1 шт.
растительное масло
соль
черный молотый перец
красный острый перец
базилик сухой
Каталог: Скумбрия
171130 мин.301
21 февраля 2022, 07:47
скумбрия - 2 шт.
сок лимона - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
соль
специи для рыбы
Каталог: Мясные супы
199100 мин.1014
09 мая 2014, 20:44
1 кг. баранины (у меня нижняя часть задней ноги)
4 шт. картофеля
1 морковь
2 помидора
2 репчатых луковицы
1 ялтинская луковица
1 сладкий перец
1 перец чили (у меня 3 маринованных острых перца)
кориандр молотый
зира щепотка
соль, черный перец
кинза, лаваш или лепешки для подачи
Каталог: Камбала
962745 мин.200
03 марта 2022, 19:55
камбала - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сок лимона - 2 дольки
розмарин сушеный - 1 ч.л.
приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Каталог: Крылышки на мангале
1696915 мин.333
22 апреля 2018, 19:19
крылья индейки (локтевая часть) - 5 шт.
соус терияки - 4 ст.л.
красный молотый перец - 1 ч.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль
сок половины лимона
для подачи:
кетчуп татарский махеевъ -
Каталог: Бургеры
3274540 мин.22614
14 августа 2014, 10:18
фарш говяжий жирный - 600 г
перец болгарский - 1 шт
соевый соус - 50 мл
черный перец молотый -
соль -
булочки для бургеров - 5 шт. (при условии что из фарша сделаете 5 котлет, у меня именно так вышло)
соус томатный (лучше домашний) - 100 г
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт
листья салата - несколько шт.
Каталог: Шампиньоны на мангале
115387 мин.403
30 мая 2018, 13:21
шампиньоны – 1 кг.
чеснок – 6 зубчиков
сметана – 100 г
сливочное масло – 100 г
соль
перец черный
Каталог: Блюда из мяса
847660 мин.2222
07 мая 2014, 21:51
задняя баранья нога весом 3 кг
пучок петрушки
пучок укропа
пучок кинзы
пучок мяты
2-3 веточки тархуна
2-3 веточки розмарина
бальзамический уксус или сок одного лимона
оливковое масло
1 головка молодого чеснока
соль и свежемолотый черный перец
жменя ольховой щепы (необязательно)
Каталог: Мясные
2049530 мин.421
26 апреля 2014, 00:58
куриные грудки (филе) - 1 кг
помидоры черри -300 г
лук - 3 шт
соль
перец
специи
для соуса:
майонез - 2 ст.л.
сало свежее- 200-300 г
зелень
чеснок
подсолнечное масло - 2 ст.л.
Каталог: Люля-кебаб на мангале
887140 мин.1000
10 июля 2017, 15:10
500 г телячего фарша
500 г свиного фарша
1 больная луковица
1 яйцо
соль
перец
хмели-сунели (или другие специи на ваш вкус)
Каталог: Мойва
1316440 мин.509
04 марта 2022, 19:24
мойва - 1 кг
оливковое масло 70 мл
соль 0.5 ч.л.
перец
аджика томатная 3 ч.л.
Каталог: Овощи на мангале
3007760 мин.4460
29 июня 2008, 21:54
баклажаны
перцы болгарские
помидоры
перец горький
зелень кинзы
базилика
чеснок
для гарнира к мясу:
картофель
грибы
сало
майонез
Каталог: Блюда из рыбы
348430 мин.1137
19 июня 2010, 03:34
рыба 1 тушка потрошеная
для маринада:
соевый соус
сахар
лук репчатый
кориандр
перец горошком(можно смесь,а вообще любой подойдет)
имбирь
вода
растительное масло(оливковое)
Каталог: Крылышки на мангале
221060 мин.01
28 марта 2018, 17:07
1 кг. куриных крыльев
соевый соус - 2 ст.л.
базилик – 1 ч.л.
мед – 1 ч.л.
черный перец
соль – 0.5 ч.л.
Каталог: Шашлык
140390 мин.1000
20 февраля 2022, 09:42
свинина - 2 кг.
куриная грудка -0.5 кг.
курдючное сало - 200 г
репчатый лук - 4 луковицы.
кинза - 1 пучок.
черный перец - 2 ч.л.
хмели-сунели - 2 ч.л.
приправа для шашлыка - 2 ч.л.
соль
Как приготовить блюда на мангале: способы, нюансы, хитрости
Мангал - это не просто кухонная приспособа, а настоящий символ лета и отдыха на природе. Приготовление блюд на мангале - это настоящее искусство, требующее определенных знаний и навыков. В этой статье мы расскажем вам о способах, нюансах и хитростях приготовления блюд на мангале.
Выбор мангала
Первое, что вам необходимо сделать, это выбрать подходящий мангал. Их бывает много разных видов: стационарные, портативные, открытые и закрытые. Если вы собираетесь готовить на мангале часто и имеете достаточно места, то вам подойдет стационарный мангал. Для поездок на природу лучше выбрать портативный мангал, который легко разбирается и укладывается в багажник автомобиля.
Подготовка мангала
Перед началом готовки важно правильно подготовить мангал. Прежде всего, очистите его от остатков предыдущего использования. Затем протрите мангал маслом или растительным жиром, чтобы предотвратить прилипание продуктов к поверхности мангала. Для этого можно воспользоваться кистью или просто смазать поверхность мангала маслом, используя кусочек бумаги.
Выбор продуктов
Выбор продуктов для приготовления на мангале зависит от ваших предпочтений. Однако есть несколько основных продуктов, которые подходят для готовки на мангале: мясо (говядина, свинина, курица), овощи (помидоры, перцы, кабачки), морепродукты (кальмары, креветки). Помимо этого, вы можете использовать различные специи и соусы, чтобы придать блюдам особый вкус.
Розжиг
Угли - это основное средство нагрева мангала. Если вы выбрали угольный мангал, то для начала приготовления вам потребуется разжечь угли. Для этого вы можете использовать специальные спички или розжиг, а также сухие ветки или газовую горелку. Разведите огонь и дайте углям нагреться и образовать сверху белый налет. Только после этого можно приступать к готовке.
Подготовка продуктов
Прежде чем нанизывать продукты на шампуры, их необходимо правильно подготовить. Мясо следует нарезать кусками не более 3-4 сантиметров, чтобы оно быстро прожарилось и осталось сочным. Овощи следует нарезать крупными кусками, чтобы они не разваливались при нанизывании на шампур. Если вы используете морепродукты, то их нужно очистить от пленки и хорошо промыть.
Приготовление блюд
Когда угли хорошо разгорелись, можно приступать к приготовлению блюд. Нанизывайте продукты на шампуры, стараясь распределить их равномерно. После этого установите шампуры на мангал и жарьте продукты до готовности, периодически переворачивая их. Время приготовления зависит от толщины продуктов и интенсивности нагрева мангала.
Хитрости приготовления
Существует несколько хитростей, которые помогут вам приготовить самые вкусные блюда на мангале.
Во-первых, для сохранения сока и аромата мяса, рекомендуется укрывать шампуры фольгой.
Во-вторых, периодический поворот шампуров позволяет равномерно прожарить продукты со всех сторон.
В-третьих, приготовление на мангале - это отличная возможность экспериментировать с разными специями и соусами, чтобы придать блюдам разнообразный вкус.
В заключение, приготовление блюд на мангале - это увлекательное и вкусное занятие, которое требует некоторых знаний и определенных навыков. Надеемся, что наши советы помогут вам стать настоящим гуру мангального искусства и позволят приготовить самые вкусные блюда на природе. Не забудьте поделиться своими опытом и насладиться процессом готовки на мангале!