Вкусный куриный шашлык без предварительного маринования

Приготовьте вкусный куриный шашлык без маринования из филе бедра и бекона. Подавайте с особым соусом на основе дижонской горчицы и шрирачи!

Фото к рецепту: Вкусный куриный шашлык без предварительного маринования

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

2 кг. филе бедра индейки нарезаем на некрупные кусочки.

Я советую брать именно бедро, чтобы шашлык получился максимально сочным и вкусным.

Следующим шагом переходим к бекону, он нам тоже потребуется.

Его я рекомендую брать его в пропорции 250гр бекона на 1 кг курицы, разумеется бекон должен быть сырокопченый.

Нарезаем бекон полосками около 5 см в длину.

Берём шампуры и насаживаем на них кусочки курицы, а между ними по несколько квадратиков бекона свёрнутого в 2 или в 4 раза в зависимости от его размера.

Когда вся курица будет насажена, приправляем шампуры с будущим шашлыком свежемолотым перцем и солью.

Кстати, с солью не переборщите, не забывайте, что бекон сам по себе тоже достаточно соленый.

Переворачиваем шампуры с шашлыком и повторяем процедуру с нанесением свежемолотого перца и соли с обратной стороны.

Далее приготовим соус которым мы будем обмазывать шашлык.

Для этого в глубокой миске надо смешать 150 мл соуса bbq, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. соуса шрирача для небольшой пикантности, 2 ст.л. сушеного чеснока, 1ст.л. сахара для баланса вкуса и 50 мл. коньяка для аромата.

Перемешиваем всё вместе.

Разжигаем угли в мангале, затем даем им немного остыть и подернуться пеплом и обжариваем на них шашлык часто переворачивая шампуры, чтобы курица не подгорела.

Одновременно с этим смазываем куриный шашлык приготовленным соусом со всех сторон, пока соус не кончится.

На приготовление шашлыка в зависимости от размера кусков курицы и жара в мангале понадобится минут 15 - 20.

Подаем шашлык к столу горячим, с овощами.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0869
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru