Перченая курица
Вкусная перченая курица с коричневым сахаром, черным перцем, чесноком, томатным кетчупом, уорчестерским соусом и сладкой горчицей. Простота и изысканность!

Ингредиенты
- 4 куска курицы ( около 1 кг. )
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. черного перца горошком
- 2 зубчика чеснока
- 75 мл. томатного кетчупа
- 1 ст.л. уорчестерского соуса
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. горчицы ( не сладкой)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Обсушите куски курицы
Сделайте на них косые надрезы с помощью острого ножа
Посыпьте курятину сахаром
Крупно истолките горошины перца в ступке с пестиком
Смешайте с чесноком
Добавьте кетчуп,уорчестерский соус,уксус,горчицу и соль
Полейте маринадом куски курицы,положив их жаропрочную форму
Переверните куски несколько раз,чтобы полностью покрыть их приправой
Накройте фольгой
Оставьте на несколько часов в холодильнике
Разогрейте электродуховку до 190 градусов,газовую - до 170 градусов
Запекайте курятину в форме 35-40 минут
Удалите фольгу
Готовьте еще 8-10 минут,пока курочка не покроется румяной корочкой
Курицу можно зажарить на мангале
Перед жарением сбрызните куски курятины небольшим количеством растительного масла
Готовьте 10-15 минут
Подайте горячей с рисом и брокколи
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















