Блюда минтай тушеный

Тушеный минтай – это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Мы расскажем вам о том, как приготовить тушеный минтай, поделимся рецептами и дадим вам несколько полезных советов. Подробнее о способе приготовления минтая тушеного

Тушеный минтайТушеный минтай

Каталог: Минтай

123111110

Наталья

01 июля 2013, 11:12


минтай без головы 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
сметана 200 г
соль
перец
растительное масло

Тушенный минтай с картофелемТушенный минтай с картофелем

Каталог: Минтай

235470 мин.602

Андрей

17 ноября 2022, 10:53


минтай - 400 г
картофель - 500 г
помидоры - 200 г
лук - 150 г
сыр твердый - 70 г
майонез - 50 г
вода - 100 мл.
соль - 1 ч.л.
специи

Минтай, тушёный с картофелемМинтай, тушёный с картофелем

Каталог: Блюда из рыбы

56901120 мин.3926

karetnik

10 октября 2009, 22:50


3 тушки обработанного минтая
1 луковица
5 картофелин
1/2 ст. сметаны
мускатный орех
черный молотый перец
орегано
петрушка
соль

Тушеный минтай-ментхэтёрим с редькойТушеный минтай-ментхэтёрим с редькой

Каталог: Другие основные блюда

806311531

pachita

14 октября 2008, 18:58


минтай - 500 г
соевый соус -
чеснок - 5 г
растительное масло - 10 г
сахарный песок - 3 г
красный молотый перец(чили)- 2 г
черная редька-1 шт.
250 г воды

Минтай тушеный в томате с овощамиМинтай тушеный в томате с овощами

Каталог: Блюда из рыбы

2905105

Burmix

02 августа 2022, 12:10


филе минтая – 1000 г
морковь – 300 г
лук репчатый – 150 г
томатная паста – 150 г
вода или рыбный бульон – 300 г
уксус 3%-ный – 40 г
масло растительное – 80 г
соль – 16 г
сахар – 30 г
лавровый лист – 3 шт.
черный перец
гвоздика
корица и желанию

Минтай тушенный на сливках - рецепт рыбки в мультиваркеМинтай тушенный на сливках - рецепт рыбки в мультиварке

Каталог: Минтай

200745 мин.601

Андрей

27 сентября 2023, 12:59


минтай - 500 г
лук - 200 г
морковь - 200 г
растительное масло - 30 мл
сливки 10% - 150 мл
соль - 1 ч.л.
специи

Быстрое и недорогое блюдоБыстрое и недорогое блюдо

Каталог: Блюда из рыбы

261740 мин.511

Marina Petrushenko

16 октября 2019, 11:06


650 г минтая
2 – крупных яйца
250 мл. воды
15 г сливочного масла
смесь перцев и соль

Рыбные тефтели в томатном соусеРыбные тефтели в томатном соусе

Каталог: Блюда из рыбы

557315 мин.102

Наталья Калнина

09 марта 2019, 18:46


филе рыбы - 500 г
лук - 1 шт.
рис - 50 г (3 ст.л. )
соль - 1/2 ч.л.
черный перец
для соуса:
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - 40 мл.
вода - 400 мл.
соль - 1/3 ч.л.
зелень
черный перец
лавровый лист - 1 шт.

Тушеный минтай на сковороде: рецепт приготовления и советы

Тушеный минтай – это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Мы расскажем вам о том, как приготовить тушеный минтай, поделимся рецептами и дадим вам несколько полезных советов.

Минтай – это рыба семейства тресковых. Он обитает в Северной части Тихого океана и является одной из самых популярных рыб для приготовления различных блюд. Минтай обладает нежным вкусом и мягким мясом, что делает его идеальным выбором для тушения.

Для приготовления тушеного минтая на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе минтая - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте овощи. Очистите лук, морковь и перец от кожуры. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полосками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец в сковороду, обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
  4. Отложите овощи в отдельную посуду и на ту же сковороду добавьте филе минтая, предварительно нарезанное на порционные кусочки. Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  6. Верните овощи на сковороду и тушите все вместе при закрытой крышке на среднем огне в течение 15-20 минут. Проверьте готовность минтая – он должен быть мягким и сочным.
  7. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подавайте тушеный минтай на сковороде горячим, украсив зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и ароматный тушеный минтай на сковороде. Рыба получается нежной и сочной, а овощи придают ей дополнительный вкус и аромат. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Если вы хотите варьировать рецепт, то можете добавить к минтаю другие овощи по вашему вкусу. Например, картофель, баклажаны или грибы отлично дополнят вкус блюда.

Не забывайте, что приготовление тушеного минтая на сковороде займет у вас некоторое время. Поэтому, если вам не хватает времени на готовку, вы всегда можете приготовить минтай в духовке или мультиварке.

В заключение хотелось бы отметить, что тушеный минтай на сковороде – это не только вкусно, но и полезно. Минтай содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ, которые необходимы для здоровья нашего организма.

Так что не откладывайте, смело экспериментируйте с рецептом и наслаждайтесь вкусом тушеного минтая на сковороде вместе с вашими близкими и друзьями!

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru