Блюда минтай тушеный
Тушеный минтай – это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Мы расскажем вам о том, как приготовить тушеный минтай, поделимся рецептами и дадим вам несколько полезных советов. Подробнее о способе приготовления минтая тушеного
Каталог: Минтай
123111110
минтай без головы 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
сметана 200 г
соль
перец
растительное масло
Каталог: Минтай
235470 мин.602
минтай - 400 г
картофель - 500 г
помидоры - 200 г
лук - 150 г
сыр твердый - 70 г
майонез - 50 г
вода - 100 мл.
соль - 1 ч.л.
специи
Каталог: Блюда из рыбы
56901120 мин.3926
3 тушки обработанного минтая
1 луковица
5 картофелин
1/2 ст. сметаны
мускатный орех
черный молотый перец
орегано
петрушка
соль
Каталог: Другие основные блюда
806311531
минтай - 500 г
соевый соус -
чеснок - 5 г
растительное масло - 10 г
сахарный песок - 3 г
красный молотый перец(чили)- 2 г
черная редька-1 шт.
250 г воды
Каталог: Блюда из рыбы
2905105
филе минтая – 1000 г
морковь – 300 г
лук репчатый – 150 г
томатная паста – 150 г
вода или рыбный бульон – 300 г
уксус 3%-ный – 40 г
масло растительное – 80 г
соль – 16 г
сахар – 30 г
лавровый лист – 3 шт.
черный перец
гвоздика
корица и желанию
Каталог: Минтай
200745 мин.601
минтай - 500 г
лук - 200 г
морковь - 200 г
растительное масло - 30 мл
сливки 10% - 150 мл
соль - 1 ч.л.
специи
Каталог: Блюда из рыбы
261740 мин.511
650 г минтая
2 – крупных яйца
250 мл. воды
15 г сливочного масла
смесь перцев и соль
Каталог: Блюда из рыбы
557315 мин.102
филе рыбы - 500 г
лук - 1 шт.
рис - 50 г (3 ст.л. )
соль - 1/2 ч.л.
черный перец
для соуса:
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - 40 мл.
вода - 400 мл.
соль - 1/3 ч.л.
зелень
черный перец
лавровый лист - 1 шт.
Тушеный минтай на сковороде: рецепт приготовления и советы
Тушеный минтай – это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Мы расскажем вам о том, как приготовить тушеный минтай, поделимся рецептами и дадим вам несколько полезных советов.
Минтай – это рыба семейства тресковых. Он обитает в Северной части Тихого океана и является одной из самых популярных рыб для приготовления различных блюд. Минтай обладает нежным вкусом и мягким мясом, что делает его идеальным выбором для тушения.
Для приготовления тушеного минтая на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе минтая - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Приступим к приготовлению:
- Сначала приготовьте овощи. Очистите лук, морковь и перец от кожуры. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полосками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец в сковороду, обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
- Отложите овощи в отдельную посуду и на ту же сковороду добавьте филе минтая, предварительно нарезанное на порционные кусочки. Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Верните овощи на сковороду и тушите все вместе при закрытой крышке на среднем огне в течение 15-20 минут. Проверьте готовность минтая – он должен быть мягким и сочным.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подавайте тушеный минтай на сковороде горячим, украсив зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и ароматный тушеный минтай на сковороде. Рыба получается нежной и сочной, а овощи придают ей дополнительный вкус и аромат. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Если вы хотите варьировать рецепт, то можете добавить к минтаю другие овощи по вашему вкусу. Например, картофель, баклажаны или грибы отлично дополнят вкус блюда.
Не забывайте, что приготовление тушеного минтая на сковороде займет у вас некоторое время. Поэтому, если вам не хватает времени на готовку, вы всегда можете приготовить минтай в духовке или мультиварке.
В заключение хотелось бы отметить, что тушеный минтай на сковороде – это не только вкусно, но и полезно. Минтай содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ, которые необходимы для здоровья нашего организма.
Так что не откладывайте, смело экспериментируйте с рецептом и наслаждайтесь вкусом тушеного минтая на сковороде вместе с вашими близкими и друзьями!