Блюда на сковороде
Приготовление блюд на сковороде является одним из самых популярных методов готовки. Это быстро, удобно и требует минимального набора инструментов. Подробнее о способе приготовления блюд на сковороде
Каталог: Пицца
663220 мин.617
кабачки – 1 шт.
яйца - 1 шт.
манка - 3-4 ст.л.
колбаса - 100 г
сушеный чеснок (чесночный порошок) - 1 ч.л.
сыр - 100 г
помидоры - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
соль - 1 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
1371030 мин.3126
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
специи
соль
Каталог: Другие основные блюда
4362570 мин.101113
картофель - 1.5 кг.
фарш - 500 г
лук (крупный) - 1 шт.
мука - 100-200 г
соль
перец
растительное масло для жарки
Каталог: Другие основные блюда
20408512 мин.3121
пельмени замороженные - 500 г
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
свежая зелень - небольшой пучок
растительное масло - 40 мл.
сливочное масло - 60 г
томатная паста - 1 ст.л. (или томаты в собственном соку, или свежие помидоры)
сметана - 300 г
Каталог: Другие десерты
917830 мин.413
тыква 500 г
сметана 100 мл.
масло 2 ст.л.
сахар 2-5 ст.л.
Каталог: Пицца без духовки
10956820 мин.12267
для теста:
блинной муки – 175 г
сливочного масла – 40 г
яйцо – 1 шт.
молока – 2 ст.л.
соль
зелень, для пикантности вкуса
начинка любая
Каталог: Омлет
1719111
растительное масло - 2-3 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
тыква - 600 г
соль - щепотка
смчп - 2 пакетика
паприка
Каталог: Блюда из субпродуктов
1295230 мин.412
печенка 600 г
соль
перец
лук 2 шт.
молоко 1 ст.
зелень
чеснок
Каталог: Хлеб
562730 мин.814
мука - 350 г
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ч.л.
ст. горячей воды
Каталог: Печенье
1529415 мин.4011
мука - 130 г
сахар - 1/3 ст.
масло растительное - 2 ст.л.
сметана - 2-3 ст.л
яйцо (желток) - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар 15-20 г
Каталог: Блюда из мясного фарша
269790 мин.611
мясо говяжье - 600 г
сало говяжье - 250 г
лаваш тонкий -1 шт.
масло сливочное -100 г
граната - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
наршараб- 1 ст.л.
сумах - 1/2 ч.л.
соль - 1 ст.л.
перец - 1 ч.л.
помидор - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
кинза - 1/2 пуч.
укроп - 1/2 пуч.
Каталог: Другая выпечка
470360 мин.111
мука 1-1 5 ст.
масло растительное 2 ст.л.
вода 30 мл.
соль - сода - на кончике ножа
колбаса сосиски
майонез 2 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
сыр 60 г
сыр адыгейский 40 г
Каталог: Пицца
80639210 мин.206
кефир или йогурт 200 мл.
1 яйцо
сода на кончике ч.л.
соль
орегано
мука 8 ст.л.
начинка:
колбаса 50 г
сыр 50 г
сладкий перец 1 шт
помидор 1 шт
томатный соус 3 ст.л.
Каталог: Торты на сковороде
731430 мин.105
рецепт:
для теста:
яйцо – 2 шт.
сахар – 200 г
ванилин – 0,5 г
какао порошок – 2 ст.л.
масло сливочное – 50 г
сода гашенная – 1 ч.л.
молоко – 300 мл.
мука – 200 г
для крема:
сметана – 500 г
сахарная пудра – 2-4 ст.л
для джема:
сливы-400 г
сахар -100 гр
крахмал – 1 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
1911100
куриные крылья – 1 кг
светлое пиво - 0.2 л
соевый соус - 50 мл
сахар - 3 ст.л
корень имбиря - 20 г
чеснок - 4 зубчика
крахмал – 1 ст.л.
зеленый лук
кунжут
Каталог: Торты
758660 мин.3420
мед 2 ст.л. в тесто+1 ст.л. для сиропа
сахар 100 г
маргарин 1 ст.л.
яйца 2 шт
сода 1/4 ч.л.
уксус 1 ч.л.
мука 2 ст.
ванилин и корица
какао 1 ст.л.
яблочное повидло прослойки коржей
Каталог: Пицца
59820 мин.200
вода – 40 мл.
соль – 1 щепотка
сахар – 1 щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 200 г
шампиньоны – 70 г
сыр – 100 г
лук – 1 шт.
томатный соус – 2 ст.л.
колбаса – 70 г
Каталог: Пицца
12241110 мин.1005
для опары
1 ч.л. дрожжей
2 ч.л. песка
четверть ч.л соль
0,5 ст. молока
2-3 ст.л. муки
для теста
1 яйцо
2-3 ст.муки
0,75 мл. масла растительного
можно добавить немного молока или воды по надобности
начинка
нарезать мелко квадратиками
сыр белый,типа брынзы
немного голландского сыра
немного укропа(по желанию)
масло растительное для жарки
Каталог: Другие горячие закуски
1118330 мин.8113
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 7 шт.
сок из свежих помидор – 500 мл.
лук репчатый – 4 шт.
чеснок – 5 зубчиков
вино красное сухое – 250 мл.
зелень укропа и петрушки
соль, сахар
Каталог: Жульен
10990112
филе куриное 2 шт.
шампиньоны 300 г
лук репчатый 1 шт.
сливки 20% 200 мл.
сыр твердый 100 г
масло растительное
перец черный молотый
соль
Каталог: Блюда из птицы
3113101
куриные грудки – 1 кг.
чеснок – 1 гол.
коньяк - 2 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
устричный соус - 3 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
свежемолотый перец
Каталог: Торты
137530 мин.610
яйцо 1 шт.
сахар 100 г
творог 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 300 г
Каталог: Пицца
274330 мин.302
мука - 5 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
оливки черные - 4 шт.
колбаса - 50 г
соль
масло оливковое
кетчуп - 1 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
210810 мин.410
500 г куриного филе
0,5 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. подсолнечного масла
соль
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
543260 мин.1212
тесто:
мука 250 г
дрожжи прессованные 5 г
яблочный сок 160 мл.
растительное масло 3 ст.л.
помазка:
мука 70 г
растительное масло (горячее) 50 мл.
соль щепотка
яблочное пюре 2-3 шт.
растительное масло для жарки
Каталог: Лепешки
217825 мин.411
мука - 350 г
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
вода горячая - 200 мл.
Каталог: Блюда из птицы
134201117
куриное филе - 500 г
йогурт греческий - 100 г
горчица - 1 ч.л.
чеснок - 3-4 зубчика
соевый соус - 2 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
мука кукурузная - 2 ст.л.
соль
Каталог: Каши
4603100
копченое сало – 250 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
булгур – 250 г
сметана – 150 г
растительное масло - 3 ст.л.
кипяток – 500 мл.
соль, специи
Каталог: Торты на сковороде
1219530 мин.91957
1 ст. сметаны
0.5 ч.л. соды
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соли
ванилин
3 ст. муки
крем:
сметана - 200 гр
сахар - 0,5 ст.
для верха
яичный бело
2 ст.л. пудры сахарной
желатин растворённый в ст. е воды
Каталог: Пироги
1207690 мин.506
тесто:
вода теплая - 400 мл.
дрожжи прессованные - 20 г (или сухие - 7 г)
соль - 0,5 ч.л.
масло растительное - 40 мл.
мука - 600-700 г
начинка :
картофель - 500 г
соль
лук - 1 шт.
масло для жарки - 30 мл
сливочное масло - 80 г
Как приготовить блюда на сковороде: способы, нюансы и хитрости
Приготовление блюд на сковороде является одним из самых популярных методов готовки. Это быстро, удобно и требует минимального набора инструментов. В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления различных блюд на сковороде, а также поделимся некоторыми нюансами и хитростями, помогающими достичь идеального результата.
Жарка мяса на сковороде.
Для приготовления сочного и ароматного мяса на сковороде важно выбрать правильное мясо. Лучше всего подходят отруби с небольшим количеством жира - говядина, свинина или курица. Не забудьте предварительно нарезать мясо на порции и посыпать его специями и солью для улучшения вкуса.
Следующим шагом является правильный выбор сковороды. Она должна быть достаточно большой, чтобы поместить весь кусок мяса, и иметь покрытие, чтобы предотвратить прилипание.
Перед началом готовки разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество масла. Положите мясо на сковороду и оставьте его без движения в течение нескольких минут, чтобы образовалась румяная корочка. Затем переверните мясо и жарьте его с другой стороны до желаемой степени прожарки.
Готовка овощей на сковороде.
Овощи, приготовленные на сковороде, имеют яркий цвет и сохраняют больше питательных веществ. Для начала подготовьте овощи, нарезав их на удобные кусочки. Затем нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и добавьте овощи. Обжарьте их на среднем огне до мягкости или до желаемой степени готовности. Если вы хотите, чтобы овощи получились сочными и хрустящими, добавьте немного воды или бульона и тушите их до готовности.
Приготовление яичницы на сковороде.
Приготовление яичницы на сковороде - это простой и быстрый способ получить сытный завтрак или легкий ужин. Для начала разбейте яйца в отдельной емкости и взбейте их вилкой до однородной массы. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и аккуратно вылейте яйца на сковороду. При помощи лопатки перемешивайте яйца, чтобы они равномерно разошлись по всей поверхности сковороды. Добавьте соль и перец по вкусу и готовьте яйца до готовности.
Приготовление пасты на сковороде.
Приготовление пасты на сковороде - это быстрый и удобный способ приготовления любимого блюда. Для начала нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту и тушите их несколько минут. Добавьте в сковороду спагетти и немного воды или бульона. Тушите пасту до готовности, периодически помешивая.
В заключение хотелось бы отметить, что приготовление блюд на сковороде является удобным и вкусным способом приготовления пищи. Благодаря правильно выбранной сковороде, подходящим ингредиентам и знанию некоторых хитростей, каждый сможет стать настоящим шеф-поваром в своей кухне. Используйте эти советы и наслаждайтесь вкусом приготовленных блюд на сковороде!