Блюда тушеные кальмары

Кальмары – это деликатесный морепродукт, который можно подготовить в самых разнообразных вариантах. Один из наиболее популярных способов приготовления кальмаров – это тушение. Тушеные кальмары обладают нежным вкусом и ароматом, а также сохраняют свою сочность и полезные свойства.  Подробнее о способе приготовления тушеных кальмаров

Кальмары, тушеные с капустой в белом винеКальмары, тушеные с капустой в белом вине

Каталог: Блюда из морепродуктов

76611107

Ольга♥Ч

05 ноября 2014, 20:18


420 г кальмаров
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 мл. белого сухого вина
1/4 велка капусты
соль, смесь перцев
2 ст.л. растительного масла
петрушка для украшения

Тушеные кальмары в томатном соусеТушеные кальмары в томатном соусе

Каталог: Блюда из морепродуктов

368825 мин.400

Priprava Club

03 февраля 2019, 23:29


тушка кальмара – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
оливковое масло – 1 ст.л.
томатный соус – 250 мл.
соль
перец, специи

Тушеные кальмары с маслинамиТушеные кальмары с маслинами

Каталог: Другие рецепты

811120 мин.21733

сорока

28 мая 2008, 22:31


кальмары - 3-4 шт.
помидоры - 4-5 шт.
лук - 2 шт.
маслины - 1/2 банки
лимонный сок
зелень (я брала базилик и кинзу).

Кальмары тушёные с помидорамиКальмары тушёные с помидорами

Каталог: Блюда из морепродуктов

1406645 мин.12540

babydiana2004

20 сентября 2009, 05:17


1 луковица
2 зуб чеснока
2 лавровых листка
50 мл. оливкового масла
500 г помидор( у меня помидоры в собств.соку 400 г)
1 кг. кальмаров
500 г. картошки
соль и перец
пири-пири(соус чили)
петрушка

Тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.Тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.

Каталог: Другие рецепты

712912041

federal

24 января 2008, 22:54


700 г кальмаров
оливковое масло 5 ст.л
лук 1 шт.
чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)
помидоры 2- шт. (томатная паста 3-4 ст.л)
вино любое 180 мл.
зелень петрушки,соль ,перец
1пачка яичной лапши.

Кальмары тушёные в соусе бешамельКальмары тушёные в соусе бешамель

Каталог: Блюда из морепродуктов

1521930 мин.64150

babydiana2004

03 апреля 2009, 02:43


1 кг. небольших очишченых кальмаров
2 луковицы
1 банка помидор в собственном соке
500 мл. соус бешамель (я брала уже готовый)
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. порошка карри
рубленое петрушки или кориандра (я использовала кориандр)
соль и перец

Кальмары,тушенные с перцем и кунжутомКальмары,тушенные с перцем и кунжутом

Каталог: Другие горячие закуски

872740 мин.41721

Persona

01 мая 2013, 23:08


кальмары-500 г
соевый соус-50 мл.
уксус-1ч.л
перец болгарский красный-1шт
перец болгарский желтый-1шт
лук-1гол.
чеснок-2зуб.
помидор-3шт
кунжут-2 ст.л
растительное масло

Кальмары, тушёные с овощами и грибамиКальмары, тушёные с овощами и грибами

Каталог: Блюда из морепродуктов

1199613669

oksana malzew

28 февраля 2009, 05:40


1 кг.кальмаров
100 г сухих грибов
500 г цукини
2 крупн.луковицы
2 крупн.моркови
2 шт. паприки
2 зубчика чеснока
10 стол.лож.оливкового масла
1 лимон
соль,чёрн.перец

Кальмары, тушенные в сливках на коьце из рисаКальмары, тушенные в сливках на коьце из риса

Каталог: Блюда из морепродуктов

2699430 мин.42230

манюша

10 апреля 2011, 14:51


2 тушки кальмара
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
250 мл. сливок жирностью 10%
300 г риса (у меня смесь риса)
70 г сыра
соль
молотый чёрный перец
1 пучок зелени укропа (30 г)
растительное масло (примерно 1 ст. л)

Тушенные или жареные кальмары, для любителей и тех, кто их не любит.Тушенные или жареные кальмары, для любителей  и тех, кто их не любит.

Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов

1026515 мин.13167

nattywn

15 марта 2009, 03:04


2 кальмара ~ 400 г
2 ст.л. оливкого масла
2 небольшие дольки чеснока
2 ст.л. темного соевого соуса
щепотка чили
5 горошин черного перца
1/3 ч.л. молотого кориандра
5 зерен кардамона (удалить шелуху кардамона).
пучок петрушки.
1 ст.л. сока лимона

Фаршированный кальмарФаршированный кальмар

Каталог: Соусы, дипы, маринады

937412155

izumrud

17 мая 2008, 23:36


для соуса
луковица рубленная
ол.масло-2 ст.л.
лавр.лист- 1 шт.
чеснок-1зубок
мука-1 ст.л.
вино белое-15мл.
горячая вода-15мл.
соль
перец
начинка
луковица мелко рубленная
ол.масло-4 ст.л.
помидоры-2 шт. очищенные от шкуры
соль
перец
мякоть хлеба белого замоченного в молоке и отжатого 100 г.
чеснок-2дольки мелко рубленного
петрушка мелко рубленная-2 ст.л.
вода гор. -2 ст.л.
яичные желтки-2 шт.

«мышки» - фаршированные кальмары«мышки» - фаршированные кальмары

Каталог: Блюда из морепродуктов

1265740 мин.41416

chemicolya

25 ноября 2015, 20:31


кальмар - 4 тушки маленького размера
рис круглозерный - 100 г
лук репчатый - 0,5 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
растительное масло для тушения овощей
соль
растопленное сливочное масло для запекания
редис, морковь, маслины для оформления.

Кальмары фаршированные в томатном соусеКальмары фаршированные в томатном соусе

Каталог: Блюда из морепродуктов

1356525 мин.32416

ogiway

18 января 2016, 11:02


кальмары - 4 шт
лимон - 1 ломтик
рис акватика mix тм «мистраль» - 1 ст.
помидоры - 2 шт. средние
помидоры черри - 8 шт
маслины - 1 баночка
сельдерей - 1 стебель
лук - 1 шт. средний
лук зеленый - 3 перышка
перец среднеострый - 1 маленький
сахар - 1 ст.л.
винный уксус - 1 ст.л.
масло растительное - ч.л.
черный перец —

Плов с кальмарами в мультиваркеПлов с кальмарами в мультиварке

Каталог: Плов

479560 мин.658

byrenka

31 января 2019, 15:49


кальмары – 500 г
рис круглозеренный – 250 г
морковь – 1 крупная
лук зеленый - 1/2 пучка
растительное масло – 1 ст.л.
приправа «4 специи» - ½ ч.л.
соль

Кальмары,фаршированные шпинатом с рисомКальмары,фаршированные шпинатом с рисом

Каталог: Блюда из морепродуктов

1354990 мин.12129

glaros

25 февраля 2010, 02:15


1 кг. кальмар(свежих или мороженых)
0,4 л. овощного бульона
100 мл. оливкового масла
сок 1 лимона
соль
перец.
начинка:
3 ст.л. олив.масла
3 шт. зеленого лука
500 г шпината
150 г круглого риса,типа"каролина"
1 ст.мелко нарезанного укропа
200 мл. белого вина или овощного бульона
сок 1 лимона
щепотка тертого мускатного ореха
соль
перец.

Кальмары по-эгейски (мультиварка)Кальмары по-эгейски (мультиварка)

Каталог: Блюда из морепродуктов

771245 мин.41111

byrenka

21 ноября 2014, 17:41


350-400 г кальмаров
70 г стебля сельдерея
1 луковица
200-250 мл. белого сухого вина
250 г томатов в собственном соку
2-3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль
несколько листиков базилика для подачи (у меня щепотка сухого)
багет для подачи (у меня домашний пшенично-ржаной хлеб)

Кальмары фаршированные «мультяшные».Кальмары фаршированные «мультяшные».

Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов

1148314334

ogiway

20 мая 2013, 12:44


1. кальмары целые-2 шт
2. морской коктейль- 150 г
3. сыр (типа брынзы) –у меня apetina – полбаночки-100 г
4. помидоры- плотные- 2 шт. не крупные
5. лук зеленый-пол пучка
6. петрушка - пол пучка
7. чеснок- 2 зубочка
8. соевый соус- 2 ст.л.
9. перец черный молотый

Кальмары по-гречески в томатном соусеКальмары по-гречески в томатном соусе

Каталог: Другие основные блюда

11695111

Элен Коро

27 января 2014, 14:00


кальмары не очищенные - 1-1,5 кг.
помидоры свежие крупные - 3 шт. или протёртые томаты - 200-250 мл.
чеснок - 1-2 зубчики
соль
перец
оливковое масло - 2 ст.л.
сок лимана
зелень петрушки - 1 большой пучок.

Кальмары в мультиваркеКальмары в мультиварке

Каталог: Блюда из морепродуктов

6154511112

Shehowa

29 октября 2013, 23:03


800 г кальмаров
3 крупных помидора
3 зубчика чеснока
100 мл. белого вина
2 ст.л. ол.масла
0,5 перца чили
петрушка
соль
поджаренные ломтики хлеба для подачи

Суп "дары моря"Суп "дары моря"

Каталог: Другие и нестандартные супы

892740 мин.1915

anny-lat

28 ноября 2008, 19:28


300 г неочищенных креветок
500 г кальмаров
250 г шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
250 г сливок 10%
1 л. куриного бульона
сливочное масло
зелень
соль

Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв )Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв )

Каталог: Другие основные блюда

2054342617

TANCHITTA

16 ноября 2013, 04:56


кальмары 4 шт. (~15 см.длиной (с хвостом))
рис круглозёрный 100 г.(в сухом виде)
морской коктейль 450 г.(в замороженном виде)
лимон (сок)
соевый соус
масло оливковое для жарки
соль
перец
горошек замороженный 2 ст.л.
кукуруза замороженная 2 ст.л.
сливки 10% 500 мл.
крахмал кукурузный 1-2 ч.л.
укроп 3 ст.л. (измельченного)

Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусеКальмары фаршированые креветками и рисом в соусе

Каталог: Другие основные блюда

10414120 мин.41739

fialka1

22 октября 2008, 04:46


тушки кальмаров(у меня готовые и чищеные) 7 шт
креветки мелкие 1.5 ст.
0.5 ст. риса(у меня египетский) вообщем рис как на плов,басмати не пойдёт.
1 большая луковица для фарша+2 больших для соуса
1 большая морковь
чеснок 2 дольки для фарша+4 дольки для соуса
1 баночка резаных томатов или 5 больших помидорок ,снять шкурку и порезать меленькими кубиками+1 десертная ложка томатной пасты.
1-2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кунжутных семечек
специи:всё по пол ч.л карри,кумин(зира),сухой кориандр,соль
перец ,базилик 1 ст.л,корица 1 ч.л в томатный соус.
зелень:укроп.

Тушеные кальмары: рецепты и способы приготовления

Кальмары – это деликатесный морепродукт, который можно подготовить в самых разнообразных вариантах. Один из наиболее популярных способов приготовления кальмаров – это тушение. Тушеные кальмары обладают нежным вкусом и ароматом, а также сохраняют свою сочность и полезные свойства. 

Как потушить кальмары?

Тушение – один из самых популярных способов приготовления кальмаров, который позволяет сохранить их нежный вкус и аромат. Для тушения кальмаров наиболее часто используется сковорода, так как она позволяет равномерно распределить жар и довести продукт до готовности.

Итак, как же тушить кальмары на сковороде? Вот шаги, которые следует выполнить:

1. Возьмите свежие или замороженные кальмары, разморозите их при комнатной температуре.
2. Отделите голову от тела кальмара, а также удалите внутренности и пластинки. При необходимости снимите пленку с кожи.
3. Порежьте кальмаров на кольца или полоски – это позволит им лучше прожариться и приобрести аппетитный вид.
4. Подготовьте сковороду. Для тушения кальмаров лучше всего использовать антипригарную сковороду с толстым дном. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла.
5. Положите нарезанные кольца кальмаров на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета. Обратите внимание, что кальмары готовятся очень быстро, поэтому не следует пережаривать их – это может сделать морепродукт жестким и резиновым.
6. После того, как кальмары приобрели золотистый оттенок, добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их вместе с кальмарами до мягкости лука.
7. После этого можно добавить различные специи и приправы по вкусу – соль, перец, паприку, зелень и другие любимые ингредиенты.
8. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и тушите кальмары на среднем огне до готовности – это займет всего несколько минут.
9. Готовые тушеные кальмары можно подавать горячими как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для других блюд.

Тушеные кальмары: рецепты

Тушеные кальмары – это идеальное блюдо для любителей морепродуктов. Кроме простого рецепта, описанного выше, существует множество других вариаций приготовления тушеных кальмаров. Вот несколько рецептов, которые можно попробовать:

1. Тушеные кальмары с овощами. Для этого рецепта можно использовать морковь, лук, перец, грибы, помидоры и другие овощи по вкусу. Приготовление аналогично описанному выше, но в конце к тушеным кальмарам добавляются нарезанные овощи и все вместе тушится до готовности.

2. Тушеные кальмары в сметанном соусе. В этом рецепте к кальмарам добавляется сметана и различные специи по вкусу. Тушеную смесь можно подавать с пастой или рисом.

3. Тушеные кальмары в томатном соусе. Для этого рецепта к кальмарам добавляется томатный соус, сок лимона, специи и зелень. Приготовление аналогично описанному выше, но вместо добавления овощей в конце, можно приготовить соус из томатной пасты и добавить его к кальмарам.

В заключение, можно сказать, что тушеные кальмары – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в самых разнообразных вариантах. Они подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте готовить кальмары по описанным выше рецептам и удивите своих близких и гостей великолепным вкусом этого морепродукта.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru