Блюда тушеные кальмары
Кальмары – это деликатесный морепродукт, который можно подготовить в самых разнообразных вариантах. Один из наиболее популярных способов приготовления кальмаров – это тушение. Тушеные кальмары обладают нежным вкусом и ароматом, а также сохраняют свою сочность и полезные свойства. Подробнее о способе приготовления тушеных кальмаров
Каталог: Блюда из морепродуктов
76611107
420 г кальмаров
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 мл. белого сухого вина
1/4 велка капусты
соль, смесь перцев
2 ст.л. растительного масла
петрушка для украшения
Каталог: Блюда из морепродуктов
368825 мин.400
тушка кальмара – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
оливковое масло – 1 ст.л.
томатный соус – 250 мл.
соль
перец, специи
Каталог: Другие рецепты
811120 мин.21733
кальмары - 3-4 шт.
помидоры - 4-5 шт.
лук - 2 шт.
маслины - 1/2 банки
лимонный сок
зелень (я брала базилик и кинзу).
Каталог: Блюда из морепродуктов
1406645 мин.12540
1 луковица
2 зуб чеснока
2 лавровых листка
50 мл. оливкового масла
500 г помидор( у меня помидоры в собств.соку 400 г)
1 кг. кальмаров
500 г. картошки
соль и перец
пири-пири(соус чили)
петрушка
Каталог: Другие рецепты
712912041
700 г кальмаров
оливковое масло 5 ст.л
лук 1 шт.
чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)
помидоры 2- шт. (томатная паста 3-4 ст.л)
вино любое 180 мл.
зелень петрушки,соль ,перец
1пачка яичной лапши.
Каталог: Блюда из морепродуктов
1521930 мин.64150
1 кг. небольших очишченых кальмаров
2 луковицы
1 банка помидор в собственном соке
500 мл. соус бешамель (я брала уже готовый)
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. порошка карри
рубленое петрушки или кориандра (я использовала кориандр)
соль и перец
Каталог: Другие горячие закуски
872740 мин.41721
кальмары-500 г
соевый соус-50 мл.
уксус-1ч.л
перец болгарский красный-1шт
перец болгарский желтый-1шт
лук-1гол.
чеснок-2зуб.
помидор-3шт
кунжут-2 ст.л
растительное масло
Каталог: Блюда из морепродуктов
1199613669
1 кг.кальмаров
100 г сухих грибов
500 г цукини
2 крупн.луковицы
2 крупн.моркови
2 шт. паприки
2 зубчика чеснока
10 стол.лож.оливкового масла
1 лимон
соль,чёрн.перец
Каталог: Блюда из морепродуктов
2699430 мин.42230
2 тушки кальмара
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
250 мл. сливок жирностью 10%
300 г риса (у меня смесь риса)
70 г сыра
соль
молотый чёрный перец
1 пучок зелени укропа (30 г)
растительное масло (примерно 1 ст. л)
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1026515 мин.13167
2 кальмара ~ 400 г
2 ст.л. оливкого масла
2 небольшие дольки чеснока
2 ст.л. темного соевого соуса
щепотка чили
5 горошин черного перца
1/3 ч.л. молотого кориандра
5 зерен кардамона (удалить шелуху кардамона).
пучок петрушки.
1 ст.л. сока лимона
Каталог: Соусы, дипы, маринады
937412155
для соуса
луковица рубленная
ол.масло-2 ст.л.
лавр.лист- 1 шт.
чеснок-1зубок
мука-1 ст.л.
вино белое-15мл.
горячая вода-15мл.
соль
перец
начинка
луковица мелко рубленная
ол.масло-4 ст.л.
помидоры-2 шт. очищенные от шкуры
соль
перец
мякоть хлеба белого замоченного в молоке и отжатого 100 г.
чеснок-2дольки мелко рубленного
петрушка мелко рубленная-2 ст.л.
вода гор. -2 ст.л.
яичные желтки-2 шт.
Каталог: Блюда из морепродуктов
1265740 мин.41416
кальмар - 4 тушки маленького размера
рис круглозерный - 100 г
лук репчатый - 0,5 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
растительное масло для тушения овощей
соль
растопленное сливочное масло для запекания
редис, морковь, маслины для оформления.
Каталог: Блюда из морепродуктов
1356525 мин.32416
кальмары - 4 шт
лимон - 1 ломтик
рис акватика mix тм «мистраль» - 1 ст.
помидоры - 2 шт. средние
помидоры черри - 8 шт
маслины - 1 баночка
сельдерей - 1 стебель
лук - 1 шт. средний
лук зеленый - 3 перышка
перец среднеострый - 1 маленький
сахар - 1 ст.л.
винный уксус - 1 ст.л.
масло растительное - ч.л.
черный перец —
Каталог: Плов
479560 мин.658
кальмары – 500 г
рис круглозеренный – 250 г
морковь – 1 крупная
лук зеленый - 1/2 пучка
растительное масло – 1 ст.л.
приправа «4 специи» - ½ ч.л.
соль
Каталог: Блюда из морепродуктов
1354990 мин.12129
1 кг. кальмар(свежих или мороженых)
0,4 л. овощного бульона
100 мл. оливкового масла
сок 1 лимона
соль
перец.
начинка:
3 ст.л. олив.масла
3 шт. зеленого лука
500 г шпината
150 г круглого риса,типа"каролина"
1 ст.мелко нарезанного укропа
200 мл. белого вина или овощного бульона
сок 1 лимона
щепотка тертого мускатного ореха
соль
перец.
Каталог: Блюда из морепродуктов
771245 мин.41111
350-400 г кальмаров
70 г стебля сельдерея
1 луковица
200-250 мл. белого сухого вина
250 г томатов в собственном соку
2-3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль
несколько листиков базилика для подачи (у меня щепотка сухого)
багет для подачи (у меня домашний пшенично-ржаной хлеб)
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1148314334
1. кальмары целые-2 шт
2. морской коктейль- 150 г
3. сыр (типа брынзы) –у меня apetina – полбаночки-100 г
4. помидоры- плотные- 2 шт. не крупные
5. лук зеленый-пол пучка
6. петрушка - пол пучка
7. чеснок- 2 зубочка
8. соевый соус- 2 ст.л.
9. перец черный молотый
Каталог: Другие основные блюда
11695111
кальмары не очищенные - 1-1,5 кг.
помидоры свежие крупные - 3 шт. или протёртые томаты - 200-250 мл.
чеснок - 1-2 зубчики
соль
перец
оливковое масло - 2 ст.л.
сок лимана
зелень петрушки - 1 большой пучок.
Каталог: Блюда из морепродуктов
6154511112
800 г кальмаров
3 крупных помидора
3 зубчика чеснока
100 мл. белого вина
2 ст.л. ол.масла
0,5 перца чили
петрушка
соль
поджаренные ломтики хлеба для подачи
Каталог: Другие и нестандартные супы
892740 мин.1915
300 г неочищенных креветок
500 г кальмаров
250 г шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
250 г сливок 10%
1 л. куриного бульона
сливочное масло
зелень
соль
Каталог: Другие основные блюда
2054342617
кальмары 4 шт. (~15 см.длиной (с хвостом))
рис круглозёрный 100 г.(в сухом виде)
морской коктейль 450 г.(в замороженном виде)
лимон (сок)
соевый соус
масло оливковое для жарки
соль
перец
горошек замороженный 2 ст.л.
кукуруза замороженная 2 ст.л.
сливки 10% 500 мл.
крахмал кукурузный 1-2 ч.л.
укроп 3 ст.л. (измельченного)
Каталог: Другие основные блюда
10414120 мин.41739
тушки кальмаров(у меня готовые и чищеные) 7 шт
креветки мелкие 1.5 ст.
0.5 ст. риса(у меня египетский) вообщем рис как на плов,басмати не пойдёт.
1 большая луковица для фарша+2 больших для соуса
1 большая морковь
чеснок 2 дольки для фарша+4 дольки для соуса
1 баночка резаных томатов или 5 больших помидорок ,снять шкурку и порезать меленькими кубиками+1 десертная ложка томатной пасты.
1-2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кунжутных семечек
специи:всё по пол ч.л карри,кумин(зира),сухой кориандр,соль
перец ,базилик 1 ст.л,корица 1 ч.л в томатный соус.
зелень:укроп.
Тушеные кальмары: рецепты и способы приготовления
Кальмары – это деликатесный морепродукт, который можно подготовить в самых разнообразных вариантах. Один из наиболее популярных способов приготовления кальмаров – это тушение. Тушеные кальмары обладают нежным вкусом и ароматом, а также сохраняют свою сочность и полезные свойства.
Как потушить кальмары?
Тушение – один из самых популярных способов приготовления кальмаров, который позволяет сохранить их нежный вкус и аромат. Для тушения кальмаров наиболее часто используется сковорода, так как она позволяет равномерно распределить жар и довести продукт до готовности.
Итак, как же тушить кальмары на сковороде? Вот шаги, которые следует выполнить:
1. Возьмите свежие или замороженные кальмары, разморозите их при комнатной температуре.
2. Отделите голову от тела кальмара, а также удалите внутренности и пластинки. При необходимости снимите пленку с кожи.
3. Порежьте кальмаров на кольца или полоски – это позволит им лучше прожариться и приобрести аппетитный вид.
4. Подготовьте сковороду. Для тушения кальмаров лучше всего использовать антипригарную сковороду с толстым дном. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла.
5. Положите нарезанные кольца кальмаров на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета. Обратите внимание, что кальмары готовятся очень быстро, поэтому не следует пережаривать их – это может сделать морепродукт жестким и резиновым.
6. После того, как кальмары приобрели золотистый оттенок, добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их вместе с кальмарами до мягкости лука.
7. После этого можно добавить различные специи и приправы по вкусу – соль, перец, паприку, зелень и другие любимые ингредиенты.
8. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и тушите кальмары на среднем огне до готовности – это займет всего несколько минут.
9. Готовые тушеные кальмары можно подавать горячими как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для других блюд.
Тушеные кальмары: рецепты
Тушеные кальмары – это идеальное блюдо для любителей морепродуктов. Кроме простого рецепта, описанного выше, существует множество других вариаций приготовления тушеных кальмаров. Вот несколько рецептов, которые можно попробовать:
1. Тушеные кальмары с овощами. Для этого рецепта можно использовать морковь, лук, перец, грибы, помидоры и другие овощи по вкусу. Приготовление аналогично описанному выше, но в конце к тушеным кальмарам добавляются нарезанные овощи и все вместе тушится до готовности.
2. Тушеные кальмары в сметанном соусе. В этом рецепте к кальмарам добавляется сметана и различные специи по вкусу. Тушеную смесь можно подавать с пастой или рисом.
3. Тушеные кальмары в томатном соусе. Для этого рецепта к кальмарам добавляется томатный соус, сок лимона, специи и зелень. Приготовление аналогично описанному выше, но вместо добавления овощей в конце, можно приготовить соус из томатной пасты и добавить его к кальмарам.
В заключение, можно сказать, что тушеные кальмары – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в самых разнообразных вариантах. Они подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте готовить кальмары по описанным выше рецептам и удивите своих близких и гостей великолепным вкусом этого морепродукта.