Кальмары, тушенные в сливках на коьце из риса
Ингредиенты
- 2 тушки кальмара
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл. сливок жирностью 10%
- 300 г риса (у меня смесь риса)
- 70 г сыра
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 пучок зелени укропа (30 г)
- растительное масло (примерно 1 ст. л)
Пошаговый рецепт приготовления
В журнале "Лиза" иногда бывает тематическое приложение.Например, ""Новогоднее угощение", "Готовим за полчаса", "Все блюда за 100 рублей". Это блюдо из последней серии, но его можно отнести с полным правом и к предыдущей...
Итак, рис промыть холодной водой, затем залить кипящей водой, посолить и варить на маленьком огне 20 минут
Тушки кальмаров промыть, обсушить и нарезать кольцами. Опустить кальмаров в кипящую воду, варить 2 минуты и откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, чеснок и половину зелени.
Добавить кальмаров и жарить 1 мин.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Всё залить сливками, посолить, поперчить и тушить 2 минуты.
Готовый рис перемешать с половиной сыра и разложить по тарелкам придав форму кольца. Сверху уложить кальмаров, посыпать оставшейся зеленью и сыром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо я готовила на ужин. Нежно, вкусно! Угощайтесь!