Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом
Ингредиенты
- кальмары-500 г
- соевый соус-50 мл.
- уксус-1ч.л
- перец болгарский красный-1шт
- перец болгарский желтый-1шт
- лук-1гол.
- чеснок-2зуб.
- помидор-3шт
- кунжут-2 ст.л
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут поджарить на сковороде без добавления масла.Кальмары очистить,отварить до готовности,нарезать кольцами.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.Помидоры опустить в кипящую воду ,затем обдать холодной водой и снять кожицу,нарезать дольками,чеснок измельчить.Красный и желтый перец разрезать пополам ,удалить семена и нарезать широкими полосками.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.Затем добавить чеснок и перемешать.Добавить перец,обжарить его помешивая 2-3 мин.После этого положить в сковороду кусочки помидора.Влить соевый соус с уксусом,довести содержимое сковороды до кипения.Добавить кальмары,перемешать еще раз довести до кипения и снять с огня.Посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!