Блюда в кастрюле
Кастрюля – это неотъемлемая часть кухонного инвентаря. Она применяется для приготовления различных блюд, от супов до горячих паст. Подробнее о способе приготовления блюд в кастрюле
Каталог: Хлеб
21268240 мин.13857
500 г муки просеять в миску и добавить
2 ч.л. соли (без горки, не полные)
2 ч.л. сухих дрожжей (неполные)
2 ст.л. оливкового масла.
две миски (ещё нужна большая чугунная кастрюля с крышкой или казанок)
Каталог: Другая выпечка
216691 мин.102155
8 яиц
8 ст. л. сахара
8ст л. муки
щепотка лим кислоты
Каталог: Другая выпечка
1376814984
2 1/4 ст. вода
2 ч.л. крупная соль
1 ст.л. сахар
1 ч.л сухие дрожжи
4 ст. мука
Каталог: Другие основные блюда
927660 мин.44272
свинина на рёбрышке - 600 г
1 крупная луковица нарезанная кусочками
1 ч.л. томатной пасты
1 литр овощного бульона
400 г готовых грибов у меня малосольные грузди
1/2 вилка нашинкованной белокочанной капусты
1 зелёный острый перец
1 зубок чеснока
соль
перец из мельницы 3-х цветов
немного сладкой красной паприки
зелень укропа и петрушки
4 ст.л. растительного масла
Каталог: Блюда из мяса
1001613824
говядина вырезка - 750 г
морковь - 2 шт.
стебли сельдерея - 2 шт.
помидоры черри - 250 г
лук сладкий белый - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
томатная паста - 1 ст.л.
белое сухое вино - 550 мл.
оливки - 100 г
тимьян - 2 веточки
розмарин - 2 веточки
сливочное масло - 20 г
оливковое масло
соль
молотый черный перец
для теста:
мука - 200 г
соль морская крупная - 150 г
вода - 125 мл.
белок - 1 шт.
желток для смазывания - 1 шт.
Каталог: Хлеб
6338814138
мука-3 ст.
вода-1,5 ст.
сухие дрожжи-0,25 ч.л.
соль-1 ч.л.
мука на доску.
чугунная или керамическая кастрюля.
стеклянная не подойдёт из-за перепада температур!
форму не смазывать!
масло в тесто не добавлять!
Каталог: Борщ с курицей
1511512648
продукты - последовательность по мере закладки в кастрюлю:
фасоль (любая) – 1 ст.
корень петрушки – 1 шт.
куриная грудинка – ½ шт.
лук – 1 небольшая луковица
морковь - 4 шт.
буряк – 1 шт. (свекла - по русски)
картошка – 4 шт.
капуста – ½ небольшого качана
соль морская - во вкусу
болгарський перец – 1 шт.
чеснок – 4-5 зубчика
томат-паста – 1 ½ - 2 ст.л.
петрушка – 1 пучок
укроп – 1пучок
можно добавить сельдерей.
Каталог: Другие основные блюда
2566470 мин.400
500 г куриных бедрышек
1 кг. картофеля
1 крупная луковица
1 морковь
соль
1 ч.л. специи «прованские травы»
растительное масло для жарки.
Каталог: Блюда из мяса
3587260 мин.66192
800 г свиной мякоти/любое ваше любимое мясо/нарезанное кусочками.
2 кг.очищенного картофеля нарезанного кусочками.
1 крупная мелко нарезанная луковица
4 зубка чеснока
5 средних очень спелых помидорин /очистить от кожицы и натереть на тёрке/.
1 средний мясистый перец нарезанный кусочками
3 ст.л. растительного масла
40 г сливочного масла
соль.перец.зелень
Каталог: Рагу
330460 мин.444
картофель - 5 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
курица - 1 шт. (я взяла филе куриных грудок 600 г), можно заменить на банку тушенки, но тогда добавить ее в самом конце приготовления.
растительное масло - 40 мл.
чеснок - 3 зуб.
соль -
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1248760 мин.12534
1 кг. морской рыбы (морской лещ, окунь, хек)
6 средних картофелин
2 средние моркови
1 крупная луковица
1 корень сельдерея
стебель сельдерея
8 шт. мелких кабачков (беби)
соль
перец горошком
2,5 л. воды.
1 кофейная чашка риса( каролина)
2 лимона (сок)
100 мл. оливкового масла
1/2 ч.л. орегано.
Каталог: Вторые блюда из круп
423952117
для приготовления 1 порции риса потребуется:
рисовая крупа – 200 г
вода – 250 г
соль
сливочное масло
Каталог: Сырный суп
1737530 мин.868100
суп:
морковь – 2 шт. (250 г)
лук – 1 шт. (180 г)
брокколи – 1 шт. (300 г)
цветная капуста - 1 шт. (800 г)
чеснок – 3 зубка.
сыр чеддер – 250 г
куриный бульон – 1,5 литра(1,8 л)
оливковое масло – 2 ст.л.
морская соль ,перец чёрный(свежемолотый) - .
вкусовое предпочтение :
сливки жирные – 200 г
или
горчица английская или дижонская (острая) - 3-4 ст.л.
мускатный орех и перец чёрный (свеженатёртые) – в тарелку (кол-во - по желанию и «страсти»).
гренки :
масло пряное (с зеленью,чесноком и перцем ) – 125 г
хлеб - 1 батон.
Каталог: Вторые блюда из круп
1842635 мин.1010
рис круглозернистый - 450 г
вода очищенная - 540 г
заправка для риса (рассчитана на это количество готового риса!):
вариант №1:
уксус 3-6% - 60 мл.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
вариант №2:
уксус обычный 9% - 20 мл.
вода очищенная - 40 мл.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 щеп.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
20552120 мин.23150
2 картофелины
1 морковь
1 небольшая луковица
1 небольшая красная паприка
4 шампиньона
30 г сливочного масла
соль, смесь молотых перцев
любая зелень свежая или сушеная
две кастрюли: одна большая, вторая - по размеру свободно помещающаяся в большую
Каталог: Окрошка
258360 мин.110
колбаса - 200 г
яйца варёные - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
зелень
картофель в мундире - 200 г
соль
лимонная кислота
майонез
вода - 1-1,5 литра
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
528320 мин.122
сливки 10%
картофель
семга
лук зеленый
соль
перец
Каталог: Мясные супы
1705895 мин.712
баранина 600 г
вода 2 литра
растительное масло 5 ст.л.
репчатый лук 300 г
морковь 1 шт.
болгарский перец 2-3 шт.
помидоры 3-4 шт.
картофель крупный 4-5 шт.
красный перец чили 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
хмели-сунели
зира
соль
черный перец
черный перец горошком
кинза
базилик
Каталог: Овощные и грибные супы
271250 мин.910
грибы вёшенка 500 г
морковь 1 шт. (средняя)
картофель 3 шт.
репчатый лук 1 гол.
растительное масло 3 ст.л.
вода 1,5 л.
смесь перцев
лавровый лист
зелень
соль
Каталог: Рассольник
436745 мин.600
масло растительное - для обжаривания
лук репчатый - 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
сок томатный - 150 мл
соль -
сердечки куриные - 400 г
перец чёрный горошком -
лавровый лист - 1-2 шт.
картофель - 2-3 шт.
фасоль консервированная - 400 г
огурец солёный - 2 шт.
рассол огуречный - 1/4 ст.
чеснок - 2 зубчика
петрушка свежая -
Каталог: Овощные и грибные супы
360125 мин.720
вода 1,25 л.
лук репчатый 1 гол.
кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
сельдерей 1 веточка.
помидоры 1 шт.
острый дунганский перец 1/2 шт.
смесь перцев 1/3 ч.л.
хмели-сунели 1/3 ч.л.
зелень петрушки
укроп
соль
Каталог: Мясные супы
2611060 мин.6214
говядина на кости - 500 г
колбаса копчёная - 150 г
карбонат - 150 г
сосиски - 4 шт.
огурцы солёные - 150 г
лук репчатый - 2 шт.
оливки без косточек - 150 г
томатная паста - 2 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
соль
перец душистый
вода - 2.5 л.
для подачи: лимон, сметана, зелень свежая
Каталог: Борщ из квашеной капусты
1371945 мин.81625
свекла 1 шт.
морковь 2 шт.
луковица 1 шт.
картошка 2 шт.
капуста кваш. 250 г
капуста свежая 1/8 среднего кочана
помидоры 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
сухари белые толченые 2 ст.л.
соус ткемали стандартный красный 2 ст.л.
чеснок 1/2 головки
зелень петрушки 1/2 пучка
зелень укропа 1/2 пучка
приправы
соль
сахар
масло раст. для обжарки
Каталог: Борщ
477420 мин.511
1 пакет готовой отварной свеклы
1 банка красной фасоли
50 г квашеной капусты
2 больших картофелины
1 лук
1 морковь
2 шт. лавровый лист
соль
специи по желанию и (я не добавляла)
растительное масло
2 л. воды
Каталог: Супы из мяса птицы
483430 мин.712
куриное филе и крылышки 300 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зуб.
картошка 2-3 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сливочный плавленый сыр 200 г
вода 1,5 л.
черный перец
зелень
соль
Каталог: Супы
24431104
куриное филе 400 гр
картошка 3 шт. средн
брокколи (свежая или замороженная) 600 гр
лук 1 шт.
куриный бульон 2 л
густые сливки 150 мл.
мука 1 ст.л.
сыр твердый или плавленый 150-200 гр
соль
перец
укроп
Каталог: Супы-пюре
282725 мин.912
тыква - 1 кг.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
сливки - 200-250 мл.
вода - чтобы закрывала овощи
соль
смесь перцев
Каталог: Супы из мяса птицы
446160 мин.611
куриные бедра 3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель очищенный 500 г
плавленный сыр 300 г
соль/перец
свежий укроп 4 веточки
чеснок 2-3 зубчика
Каталог: Суп с сосисками
2311100
венские сосиски – 200-220 г
копченые колбаски – 200-220 г
картофель – 250-300 г
бекон – 50-60 г
лук – 70-80 г
растительное масло – 1-2 ст.л.
тмин – 1 ч.л.
вода/бульон – 1,5 л
яйцо – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст.л.
соль
Каталог: Супы
122030 мин.601
кокосовое молоко – 400 мл
красная чечевица – 200 г
помидоры – 400-450 г
бульон – 600-700 мл
лук – 80-100 гр
чеснок – 1-2 зубчика
растительное масло – 1-2 ст.л.
куркума – 1 ч.л.
острый перец – 0,5 ч.л.
черный перец
соль
тыквенные семечки
кунжут
петрушка (кинза)
зеленое масло
Как приготовить блюда в кастрюле: способы, нюансы, хитрости
Кастрюля – это неотъемлемая часть кухонного инвентаря. Она применяется для приготовления различных блюд, от супов до горячих паст. В этой статье мы расскажем вам о способах приготовления разнообразных блюд в кастрюле, а также поделимся некоторыми нюансами и хитростями, которые помогут вам стать настоящим шеф-поваром в своей кухне.
Способ приготовления блюд в кастрюле №1: варка
Варка – самый простой и распространенный способ приготовления блюд в кастрюле. Для этого вам понадобится кастрюля с крышкой, вода и продукты, которые вы хотите приготовить.
Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте в нее достаточное количество воды. Для разных видов блюд вода может быть разной: для супов – больше, для гарниров – меньше. Дождитесь, пока вода закипит, затем добавьте продукты. Варите блюдо до готовности, время приготовления зависит от конкретного рецепта.
Способ приготовления блюд в кастрюле №2: тушение
Тушение – это еще один популярный способ приготовления блюд в кастрюле. Он особенно хорошо подходит для мясных и овощных блюд.
Для приготовления блюда по этому способу вам понадобится кастрюля с крышкой, мясо или овощи, растительное масло или жир, а также приправы и специи по вашему вкусу.
Сначала разогрейте растительное масло или жир в кастрюле. Затем добавьте нарезанные кусочки мяса или овощи. Обжаривайте их на среднем огне, пока они не приобретут золотистый цвет. После этого добавьте приправы и специи, залейте небольшим количеством воды или бульона, накройте крышкой и готовьте до готовности.
Способ приготовления блюд в кастрюле №3: жарка
Жарка – это способ приготовления блюд в кастрюле, который подойдет для тех, кто любит сытные и аппетитные блюда. Для этого способа вам понадобится кастрюля с толстым дном, масло для жарки, мясо, овощи или другие ингредиенты по вашему выбору.
Разогрейте масло в кастрюле. Затем добавьте мясо или овощи и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета. Периодически помешивайте продукты, чтобы они равномерно прожарились. После того, как блюдо будет готово, снимите его с огня и подавайте на стол.
Нюансы при приготовлении блюд в кастрюле
При приготовлении блюд в кастрюле есть несколько нюансов, которые стоит учесть:
- Если вы готовите блюдо в кастрюле с тонким дном, старайтесь не перегревать ее, чтобы избежать прискорбной ситуации, когда ваше блюдо пригорает.
- Если рецепт требует поддерживать постоянную температуру, используйте кастрюлю с толстым дном, она лучше сохраняет тепло.
- Не забывайте проверять степень готовности блюда. Для этого используйте вилку или нож, чтобы проткнуть ингредиенты. Если они мягкие и легко протыкаются, значит, блюдо готово.
Хитрости при приготовлении блюд в кастрюле
При приготовлении блюд в кастрюле можно использовать несколько хитростей, чтобы сделать ваше блюдо еще вкуснее и сочнее:
- Добавьте немного масла или меда в кастрюлю перед приготовлением овощей. Это придаст им карамельный вкус и аппетитный вид.
- Перед варкой картофеля или макаронных изделий посолите воду. Это поможет им приобрести насыщенный вкус.
- Для приготовления сочных и ароматных мясных блюд используйте кастрюлю с толстым дном и добавьте немного бульона или воды, чтобы сохранить влагу.
Надеемся, что эти советы помогут вам приготовить вкусные и ароматные блюда в кастрюле. Попробуйте разные способы приготовления, экспериментируйте с ингредиентами и не бойтесь проявлять свою кулинарную фантазию!