Шелковистый сырный крем-суп с цуккини
Ингредиенты
- бульон несоленый – 500-700 мл.
- цуккини – 2 шт.
- сыр плавленый – 1 коробочка на 150-180 г (я брала веселый молочник с грибами
- луковица – 1 шт
- масло сливочное – 20-30 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- шпинат рубленый – 2-3 ст.л. (опционально)
- зелень для украшения
- крутоны по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
У супа получается действительно кремово-шелковистая консистенция, а вкус может зависеть от сыра, который вы положите туда.
Бульон можете брать любой – мясной, куриный, овощной, из кубиков… Я брала замороженный ранее бульон после варки грибов – в сочетании с грибным сыром очень вкусно.
Лук нарезать помельче.
Цуккини нарезать кубиками. Я терла на Бернере.
Шпинат, если свежий, нарезать помельче. Если мороженый – кинуть вместе с цуккини прям в замороженном виде.
Растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук на нем до мягкости. Не зажаривать до появления цвета.
Цуккини и шпинат добавить к луку и обжаривать на небольшом огне 5-7 минут до мягкости. Влить пол-литра бульона, чуточку посолить – сыр тоже дает соль, поэтому делаем поправку на это. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10.
Добавить весь сыр, размешать, попробовать на соль. Поперчить. Проверить густоту – если чересчур густая структура, то долить оставленный бульон.
Размешать, снять с плиты и смолоть все блендером до однородного пюре.
Подавать, посыпав зеленью, с сухариками.