Курица с баклажанами по-итальянски.
Ингредиенты
- куриные голени (у меня 9 шт)
- 1 большой баклажан
- 1 крупный сладкий перец
- 1 банка (800 г) очищенных томатов в собственном соку
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- по 1 пучку базилика и кинзы
- 1/2 ст. белого вина
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан и перец вымыть и обсушить. Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Перец освободить от семян и плодоножки, разрезать вдоль на 3-4 части.
Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до появления подпалин.
Переложить баклажаны в контейнер, чтобы они немного размягчились. Перец остудить в завязанном пакете, снять с него кожицу. Нарезать овощи полосками.
Зелень, лук и чеснок мелко нарезать.
С томатов слить сок (сохраните его), сами помидорки порубить ножом прямо в банке.
Подготовить голени (промыть и обсушить) и снять с них кожу. Разогреть оставшееся масло, быстро обжарить кусочки курочки до румяной корочки на большом огне, вынуть, сохранять теплыми.
В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, обжарить до прозрачности лук и чеснок, вернуть кусочки курицы, влить вино, выпарить.
Добавить в сковороду зелень, запеченные овощи и рубленые томаты. Если получается слишком густо, долить томатного сока. Приправить перцем, можно сушеной паприкой, добавить 1-2 ч.л. сахара, посолить (помните, что баклажаны уже соленые).
Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне примерно 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно использовать любые части курочки. Вместо кинзы можно использовать зелень сельдерея (я его терпеть не могу ). Кожу с курицы снимать не обязательно.