irusy
Рейтинг активности: 22.83
Пол: Женский
Город: Королев, М.О
Регистрация: 01.02.2010 14:02
Последний визит: 07.11.2014 20:08
Каталог: Хачапури с яйцом
6604535 мин.61838
тесто слоеное дрожжевое - 500 г
сыр адыгейский - 330 г
брынза - 330 г
масло сливочное 50 г
яйцо для смазывания
Каталог: Торты
45339141106
для бисквита:
мелкозернистый сахарный песок 100 г
яйцо куриное (крупное) 4 шт
мука 75г
кокао-порошок 25г
соль
для вишневой прослойки:
вишня свежемороженая
крахмал 1ч.л
вода 1 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
для крема:
сливки жирные(35%) 500 мл.
сахарная пудра 1 ст.л.
для сиропа:
сахарный песок 125 мл.
вода 125 мл.
коньяк 2 ст.л.
для украшения:
шоколад горький 50 г
кроме того:
сливочное масло для смазывания формы
форма круглая разъемная диаметром 20 см
пергамент
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1989813365
для теста:
дрожжи свежие 37г
вода охлажденная 188г
мука пшеничная 500 г
сахарный песок 38г
соль 7г
молоко сухое 28г
яйца 100 г
масло сливочное 200 г
для крема патисьер:
молоко 300 г
желтки 3 шт
сахарный песок 3 ст.л.
мука 30 г( 3 ч.л. с верхом)
для улиток:
изюм 1/2 ст.
коньяк 1/2 ст.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
2022214170
круглая форма диаметром 21 см.
песочное тесто (на 250 г):
75 г сливочного масла, комнатной температуры
15 г молотого миндаля
47 г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина
30 г яиц
1 г цветочной соли guérande
125 г муки
песочное тесто (выпеченное)
75 г сливочного масла, комнатной температуры
бисквит «дамские пальчики»:
13 г муки
13 г картофельного крахмала
1 яичный белок
23 г сахарного песка
1 яичный желток
4 г сахарной пудры
чизкейк:
314 г cream cheese
93 г сахарного песка
15 г муки
74 г целых яиц
11 г яичного желтка
23 г жидких сливок 10%
легкий мусс из creme cheese:
4,5 г желатина в листах
57 г сахарного песка
32 г яичных желтков
168 г cream cheese
11 г сахарной пудры
210 г слегка взбитых сливок 35%-
кусочки апельсина, обданные кипятком:
325 г долек апельсина
500 г воды
250 г сахарного песка
мармелад из апельсинов:
дольки апельсинов, отжатые
50 г апельсинового мармелада
экзотическое желе:
125 г воды
цедра ¼ апельсина
цедра ¼ лимона
¼ стручка ванили
50 г сахарного песка
5 г желатина
2 листика мяты, крупно порезанных
10 г сока лимона
листы из белого шоколада с цветочной солью:
160 г белого шоколада
3 г цветочной соли (использовала морскую)
сборка:
75 г пюре маракуйя
Каталог: Хлеб
763712632
мука семолина- 500 г
вода- 266г
закваска(50%, освеженная за 3 часа до начала замеса теста)- 40 г
соль-7г
дрожжи- 4г.
Каталог: Торты
35101123069
хрустящее песочное тесто:
100 г сливочного масла (охлажденное)
125 г муки (тип 45)
125 г мелкого сахара
щепотка ванильного сахара
заварной крем (600 г):
1 стручок ванили
400 мл. цельного молока
4 яичных желтка
80 г мелкого сахара
30 г кукурузного крахмала( у меня был картофельный)
25 г сливочного масла (комнатной температуры)
воздушный заварной крем:
600 г заварного крема
125 г сливок 33%-35%
заварное тесто:
120 г муки (тип 45)
100 мл. цельного молока
100 мл. воды
10 г мелкого сахара
1 щепотка соли
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
4 целых яйца( мне хватило 3-х больших)
сахарная пудра для посыпки
кроме того:
кулинарный шприц или мешок, с насадкой 10 и 8мм в диаметре
пергамент или силиконовый коврик для выпечки
Каталог: Рулеты
8137120 мин.12749
масло сливочное— 100 г
мука пшеничная— 210 г
яйцо— 1 шт.
соль - ½ ч.л.
вода— 80 г
уксус яблочный— 1 ч.л.
вишня свежая— 700 г.
миндаль—100 г
сахарный песок(у меня коричневый)— 200 г.
корица молотая— 2 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
1178682955
1 чашка=240 мл.
тесто
55 г сливочного масла, комнатной температуры
55 г сметаны, комнатной температуры
135 г сахара
2 яйца
1 чашка(240 мл. ) ряженки
2 ч.л. натуральной ванильной эссенции
цедра 1 лимона
2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
начинка:
2 чашки клубники(порезанной на кусочки)
2 ст.л. коричневого сахара (по желанию)
посыпка:
20 г. миндальный пластинок + 1 ст. л. коричневого сахара
глазурь:
¼ чашки сахарной пудры
½ ст.л. лимонного сока
Каталог: Печенье со сгущенкой
1181712245
1 ст. мелких овсянных хлопьев
1 ст(140 г).самовос.муки
100 г растопленного масла
1/3 ст. молока
1/2 бан.(200 г)сгушеного молока с сахаром
75 г миндаля
50 г орехов кешью.
50 г сушеной вишни
100 г горького шоколада поломанного на маленькие кусочки
Каталог: Салат из фруктов
720211428
рукола "белая дача" 1 горсть
клубника 1-2 ягодки
ананасы консервированные (нарезанные кусочками) 1-2 ст.л.
раковые шейки отварные в рассоле - 25-30 г
йогурт натуральный (без добавок) 2 ст.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
535642858
вырезка свинная 750 г
лаймы 500 г
сахарный песок 200 г
вода 100 мл.
соль. перец (свежемолотый)
Каталог: Блюда из мяса
13767150 мин.81932
свинина(карбонат)-1,5 кг
шпинат свежий(можно замороженный)-100 г
сыр с плесенью(дор блю)- 100 г
горчица- 2 ст.л.
масло топленное(молекулярная кухня-тархуновое)-1 ст.л.
соль
перец
для соуса:
мед-2 ст.л.
вино красное сухое- 20 мл.
вода-150 мл.
гвоздика-5 шт.
размарин, шалфей
Каталог: Десерты из шоколада
799381330
сахарный песок 190 г
вода 60 мл.
сливочное масло 60 г
сливки жирные(у меня 33%) 150 мл.
шоколад горький 85г
щепотка соли
бисквит, фрукты, ягоды для подачи
Каталог: Кексы и маффины
9219122447
мука пшеничная 280 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
соль ½ ч.л.
ванилин 1 пакетик(у меня 2г)
йогурт без добавок 310 г (у меня чудо 3,2%), можно заменить сметаной
масло сливочное несоленое 60 г.
сахарный песок 190 г.
яйцо куриное 2 шт.
шоколад белый(без добавок) 100 г.
клюква сушеная 140 г
цедра с 1 апельсина (натертая на мелкой терке)
для «штрайзеля»:
мука пшеничная 90 г.
орехи грецкие 80 г.
сахар коричневый 130 г.
масло сливочное 75г.
корица молотая 1 ч.л.
соль ¼ ч.л.
все продукты должны быть комнатной температуры.
Каталог: Сладкие пироги
734811538
на круглую разъемную форму диаметром 24 сантиметра:
корзинка :
мука 175г
сахарный песок 100 г
молотый миндаль(готовая миндальная мука) 50 г
соль на кончике ножа
ванилин
масло сливочное 50 г
желток 2шт
вода холодная 2 ст.л.
для начинки
яблоки среднего размера (кислых сортов) 5 шт.
изюм светлый 50 г
для хрустящего нугатина
миндальные лепестки 150 г
сахарный песок 1/2 ст.
белок 1шт
для мягкого покрытия
2 ст.л. варенья из абрикосов
Каталог: Пирожное
1773311843
заварное тесто:
200 мл. воды
100 г масла
1//4 ч.л. сахара
1//4 ч.л. соли
120 г муки
3 яйца ( средние)
крем патисьер:
6 желтков от яиц номер 2 ( среднего размера)
40 г крахмала
500 мл. молока
125 г сахара
ваниль - 1//2 стручка или 1 ч.л. экстракта
карамель из белого шоколада по рецепту laralaram http://www.koolinar.ru/recipe/view/72755
Каталог: Блюда из мяса
600211930
на 4 порции
филе говяжье- 800 г
соль
перец-
для соуса:
слива -15 шт
перец болгарский краcный- 1 шт
помидор- 3 шт
сахарный песок- 1 ч.л.
масло кунжутное-1 ст.л.
соль
перец
корица-1 палочка
сок лимонный 1 ст.л.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
844862643
для савоярди:
желтки-2 шт
белки-3 шт
сахар 75 г
мука 90 г
1 щепотка соли
масло сливочное 20 г
для крема:
творог мягкий 500 г
сливки 35% 300 г
сахар 180 г
желтки 3 шт
для пропитки:
кофе 150 г
сок клубничный 100 г
для украшения
клубника перетертая с сахаром-
какао 1 ч.л.
Каталог: Пицца
1795482544
500 г бездрожевого слоеного теста(два пласта)
400 г ветчины
250 г сыра
6 яиц
зелень (я взяла зеленый лук и петрушку по 50 г)
масло сливочное для смазывания формы и обжаривания омлета)
100 г воды(по-необходимости)
2 ст.л. молока(для смазывания пирога)
Каталог: Пицца
1345881945
тесто:
125г. сливочного масла
250 г. муки
соль
яйцо
заливка:
400 г сливок(у меня 20%)
4 яйца
150 г. твердого сыра( у меня пармезан)
1 пучок зеленого лука
начинка:
500 г. шампиньонов
2 ст.л. сливочного масла
300 г отварной куриной грудки
Каталог: Печенье
1527260 мин.123080
основа:
60 г размягченного несоленого сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 яичный желток
1/4 ч.л. ванильной эссенции (я использовала ванилин в пакетике 0.4)
105 г пшеничной муки
ореховая начинка:
150 г нарубленных орехов пекан или грецких орехов(в первый раз использовала кешью, во второй раз – миндаль)
86г подслащенной кокосовой стружки
2 яйца
200 г светлого коричневого сахара
1 1/2 ст.л. пшеничной муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции (у меня порошок 0.5 пакетика)глазурь:
30 г размягченного сливочного масла
120 г сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванильной эссенции (0.5 пакетика)все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Каталог: Торты
45731930
для теста:
1 3/4 ст. муки
1 ст. сахара
4 крупных яйца
3 ст.л. молока
1 ст.л. сока лайма
7 ст.л. сливочного масла
2/3 ст. оливковго масла "экстра вирджин"
1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2 лаймов
ванильный сахар.
для начинки:
0,5 кг. свежей вишни без косточек
(или размороженной
и обсушенной)
для безе:
2 белка
1/2 ст. сахара
ванильный сахар.
Каталог: Торты
610281539
-4 желтка
-1 пакетик ванильного сахара
-125г сахарной пудры
-50 г сливочного масла
тесто
125г муки
1 ст.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока
4 белка
500 г свежей клубники(у меня 250 г размороженной вишни)
125г сахара
300 мл. жирных сливок
50 г. резанного миндаля
Каталог: Лимонный пирог
1020512358
творожное тесто:
250 г творога
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
50 г сахара
2 ст.л. муки
лимонный бисквит:
4 яйца
80 г сахара
1 лимон
3 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1 ст.л. сливочного масла
карамельная глазурь :
200 г коричневого сахара
200 мл. жирных сливок( у меня были33%)
20 г сливочного масла
1 пакетик ванилина
1 ст.л. амаретто
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
9315161858
ролы:
1 ст. теплого молока (45 ° с)
2 яйца комнатной температуры
⅓ ст. растопленного сливочного масла
4 ½ ст. муки
½ ст. сахарного песка
1 ч.л. соли
2,5 ч.л. сухих дрожжей
начинка:
1 ст. коричневого (это важно!!!) сахара
2 ½ ч.л. корицы
⅓ ст. размягченного сливочного масла
для поливки:
150 мл. жирных сливок ( у меня 33%)
⅓ ст. размягченного сливочного масла
1½ ст. сахарной пудры.
Каталог: Печенье
787780 мин.62865
2 белка
цедра половинки лимона
цедра половинки апельсина
масло сливочное 50 г
мука 1/3 ст.
сахарная пудра 3/4 ст.
сливочное масло для смазывания
Каталог: Блюда из мясного фарша
655341237
готовое слоёное тесто 1 пластина(я использовала бездрожжевое)
говядина 500 г (прокрутить на мясорубке)
шампиньоны свежие 300 г
лук репчатый 2 шт. (пропустить вместе с мясом через мясорубку)
сливки (любой жирности) 150 мл.
соус соевый
коньяк 50 мл.
Каталог: Другие десерты
96068931
печенье «савоярди»
ликёр амаретто (я купила не дорогой)- для пропитки печенья
какао для посыпки
для крема тирамиссу:
2 яйца
сливочный крем-сыр(я купила на пробу свежий сыр buko)-300 г
сахарный песок 100 г
вода 100 мл.
для лимонного курда:
2 лимона
сахарный песок 150 г
3 яйца
Каталог: Другие основные блюда
808512150
картошка 600 г.
семга слабосоленая(солила сама)- 200 г
растительное и сливочное масло(для жарки)
соль
перец
для соуса:
огурец- 1 шт. (100 г)
чеснок 1-2 зубчика(10 г)
йогурт без добавок-100 г
соль
перец
Каталог: Мясные супы
150343 мин.81021
1 небольшая свиная рулька(у меня 700 г)
250 г колотого зеленого гороха
1 средняя луковица
4 черешка сельдерея (у меня 330 г)
¼ ст. сухого хереса или белого сухого вина(у меня вино)
2 веточки тимьяна( у меня не было)
1 средний корень петрушки( я использовала 1 чайную ложку сухого корня петрушки)
соль, свежемолотый перец