Печенье сo сгущенным молоком,орехами и шоколадом
Ингредиенты
- 1 ст. мелких овсянных хлопьев
- 1 ст(140 г).самовос.муки
- 100 г растопленного масла
- 1/3 ст. молока
- 1/2 бан.(200 г)сгушеного молока с сахаром
- 75 г миндаля
- 50 г орехов кешью.
- 50 г сушеной вишни
- 100 г горького шоколада поломанного на маленькие кусочки
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 175-180гр.
Миндаль залить кипятком, дать постоять 3-5 минут и очистить от кожурки. Высушить на медленном огне на сковороде, или в духовке. Смолоть в блендере( не так чтоб в муку, а так крупиночками)
Кешью крупно порезать,или потолочь в ступке
Смешать овсянку,муку,масло и молоко.Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму.Разровнять тесто при помощи лопатки.
Полить тесто сгущенным молоком и равномерно размозать при помощи ложки или лопатки (ХИ-ХИ САПЕРНОЙ)
Посыпать миндальной крошкой, сушеной вишней, кусочками шоколада и кешью...
Выпекать 35 мину. Вынуть из духовки, дать остыть и порезать на кусочки.
И наслаждаться...
Можно с чаем... кофе... или, как любит мой муж, с молоком...
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень просто, быстро и безумно вкусно... P.S. Вишни в следующий раз добавлю побольше.