Абрикосовый пирог с кремом
Ингредиенты
- для теста :
- 225 г муки и немного для раскатки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 40 г сахарной пудры
- 125 г охлажденного сливочного масла
- ( мелко нарезать )
- 2 ст.л. сметаны
- для макового крема :
- 125 г сухого мака
- 125 мл. молока
- 25 г сливочного масла
- 75 г мелкокристаллического сахара
- 40 г муки
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л ванильного экстракта
- 1 белок
- 400 г консервированных абрикосов
- ( слить сироп и сцедить жидкость )
- для посыпки :
- 25 г муки
- 15 г молотого миндаля
- 15 г мелкокристаллического сахара
- 25 г сливочного масла
- сахарная пудра для присыпки
- утварь :
- круглая невысокая силиконовая форма
- для выпечки диаметром 22 см
- металлический противень
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного пирога в скандинавском стиле с маковым кремом и абрикосами , основу его составляет рассыпчатое тесто. И так приступим :
Шаг 1 :
Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините в чашке кухонного комбайна муку, разрыхлитель, сахарную пудру, масло и сметану. Перемешайте в импульсном режиме, пока масса не начнет собираться. Выложите тесто из чаши и соберите в шар. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром на 2,5 см больше диаметра формы . Поставьте форму на противень. Переложите тесто в форму так, чтобы оно покрыло дно и образовало невысокий бортик.
Шаг 2 :
Для крема: налейте в кастрюльку молоко, всыпьте мак и доведите до кипения . Варите, часто помешивая, пока молоко не впитается в мак . Подмешайте масло и сахар. Снимите с огня и дайте крему остыть . Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт и хорошо перемешайте . Взбейте белок до мягких пиков и аккуратно подмешайте в маковый крем. Залейте этой массой тесто в форме.
Шаг 3 :
Выложите на маковую начинку абрикосы. Выпекайте пирог 15 минут. Тем временем приготовьте посыпку. В пиале смешайте муку, молотый миндаль и сахар. Добавьте масло и разотрите в крупную крошку. Посыпьте полуготовый пирог и выпекайте его еще 15-20 минут. Полностью остудите изделие в форме и переложите на блюдо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита .
Совет : Убедитесь, что хорошо сцедили абрикосы. Откиньте консервированные фрукты на сито, дайте сиропу стечь и переложите на бумажные полотенца половинками вниз - бумага впитает лишнюю жидкость. Можно использовать свежие абрикосы без косточек .
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приглашаю на чашечку Чая 💞💞💞
Богатый состав у пирога-
Он еще и вкусный 🌹 Спасибо , Неля 💞
Ух-ты! Обалденный пирог! Бегу к Вам в гости! Оставьте кусочек.
Спасибо , Светочка , что заглянула в гости 😉 С удовольствием угощаю 💐
💞💞💞
ой какой красивющий))))- сразу съесть захотелось и чайкУ!!!
ой какой красивющий))))- сразу съесть захотелось и чайкУ!!!
Наташа , благодарю 🌹
Ольга, с удовольствием принимаю приглашение на вкусный пирог!
Жанна , а я с удовольствием угощаю 💐💐💐
Восхитительный пирог! Очень люблю с абрикосом.
Спасибо большое 😉 Можно персиками заменить , тоже вкусно будет 💞
Отличный пирог ! ! !
Андрей , спасибо большое 😍
Шикарный пирог!
Спасибо , Оля 🌺🌺🌺
Оль, твоё предложение ещё в силе? Я с кофе... к твоему абрикосовому пирогу
Катюша , конечно в силе 😉😉😉 Жду с нетерпением 😘😘😘
Наверняка уже и крошек не осталось-но.. Дивный пирог, Оленька!!!!!!!! Чудесный просто!!!!!
Ксюша 😉😉😉 Для тебя 🌹🌹🌹 я новый испеку 😘😘😘
Потрясающе вкусный пирог!!!!
Танюша , благодарю 🌹🌹🌹
Отличный пирог,Оля!
Алла , как я с тобой согласна 😉 Он очень вкусный 😉 Спасибо 🌺
Шикарный пирог
Спасибо большое 🌹🌹🌹
Оля, восхитительный пирог!
Света , благодарю 😍😍😍
с большим удовольствием посижу на таком чаепитии
Зоечка пришла 😍 Рада .. Очень рада 👯
Вкуснейшее сочетание в пирожке)))
Благодарю 😉😉😉