Алёна
Рейтинг активности: 0.735
Пол: Женский
День рождения: 8 апреля 1996
Город: Иркутск
Регистрация: 28.07.2014 13:43
Последний визит: 18.11.2015 07:50
Торт "медовый" с заварным кремом
для коржей:
масло сливочное (маргарин) - 150 гр
сахар - 1 ст.
мёд - 3 ст.л
сода - 2 ч.л (без горки)
яйцо куриное - 3 шт
мука - 3 ст.
.........
для крема:
молоко - 500 мл.
яйцо куриное - 2 шт
сахар - 1/2 ст.
мука - 2 ст.л
Каталог: Торты
2247360 мин.844
для коржей:
масло сливочное (маргарин) - 150 гр
сахар - 1 ст.
мёд - 3 ст.л
сода - 2 ч.л (без горки)
яйцо куриное - 3 шт
мука - 3 ст.
.........
для крема:
молоко - 500 мл.
яйцо куриное - 2 шт
сахар - 1/2 ст.
мука - 2 ст.л
Рогалики со сгущенкой
молоко - 2 ст.
дрожжи прессованные - 100 г
маргарин - 250 г
сахар - 2 ст.
яйца куриные - 3 шт.
соль - щепотка
мука - 1 кг.
вареная сгущенка - 1 банка
Каталог: Рогалики со сгущенкой
15993125
молоко - 2 ст.
дрожжи прессованные - 100 г
маргарин - 250 г
сахар - 2 ст.
яйца куриные - 3 шт.
соль - щепотка
мука - 1 кг.
вареная сгущенка - 1 банка
Нетрезвая тётка али бабы или ромовая баба
для опары:
мука пшеничная высшего сорта - 212 г
вода - 147 г
дрожжи сухие - 5 г
для теста:
вся опара
мука - 200 г
сливочное масло или маргарин жирностью 82% - 100 г
сахар - 100 г
яйцо куриное - 2 небольших
соль - 1/4 ч.л
ванилин - 1 пакетик
изюм - 50 г (кто любит побольше изюма - 70 гр). если изюм сухой,распарьте до мягкого
для пропитки:
сахар - 240 г
вода 240 г
ром - 2 ч.л (я не добавляла)
для сахарной помадки:
сахар - 500 г
вода - 170 г
сок лимона - 1 ч.л
Каталог: Кексы и маффины
15895150 мин.11413
для опары:
мука пшеничная высшего сорта - 212 г
вода - 147 г
дрожжи сухие - 5 г
для теста:
вся опара
мука - 200 г
сливочное масло или маргарин жирностью 82% - 100 г
сахар - 100 г
яйцо куриное - 2 небольших
соль - 1/4 ч.л
ванилин - 1 пакетик
изюм - 50 г (кто любит побольше изюма - 70 гр). если изюм сухой,распарьте до мягкого
для пропитки:
сахар - 240 г
вода 240 г
ром - 2 ч.л (я не добавляла)
для сахарной помадки:
сахар - 500 г
вода - 170 г
сок лимона - 1 ч.л
Булочки мамины
масло сливочное - 120 г
молоко - 500 мл.
прессованные дрожжи - 50 г
яйцо куриное - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ст.
ванилин - 1 пакетик
мука - 750 - 1000 г (я на глазок сыпала. тесто должно быть мягкое как мочка уха и не липнуть к рукам).
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1913211914
масло сливочное - 120 г
молоко - 500 мл.
прессованные дрожжи - 50 г
яйцо куриное - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ст.
ванилин - 1 пакетик
мука - 750 - 1000 г (я на глазок сыпала. тесто должно быть мягкое как мочка уха и не липнуть к рукам).
Печенье с шоколадными кусочками
мука - 250 г
сахар - 250 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 125 г
шоколад - 100 г (можно заменить шоколадными каплями - 4 ст.л. )
сода - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
Каталог: Печенье
2479240 мин.1311
мука - 250 г
сахар - 250 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 125 г
шоколад - 100 г (можно заменить шоколадными каплями - 4 ст.л. )
сода - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
Ёжики из фруктов
гуши (сорт "конференция") чтобы напоминали вытянутые мордочки ёжиков - 4шт
виноград - 200 г
гвоздика (можно заменить на изюм) - 8 шт
Каталог: Украшение и сервировка
1322720 мин.478
гуши (сорт "конференция") чтобы напоминали вытянутые мордочки ёжиков - 4шт
виноград - 200 г
гвоздика (можно заменить на изюм) - 8 шт
Хлеб "заливной"
дрожжи прессованные - 30 г
вода (тёплая) - 500 мл.
соль - 1 ч.л.
мука - 450 гр
Каталог: Заливное
33977180 мин.1032
дрожжи прессованные - 30 г
вода (тёплая) - 500 мл.
соль - 1 ч.л.
мука - 450 гр
Инструменты
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках