Нетрезвая тётка али бабы или ромовая баба

Фото к рецепту: Нетрезвая тётка али бабы или ромовая баба

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары смешайте сухие дрожжи с мукой.

Влейте тёплую воду. Перемешайте,укройте полотенцем и дайте забродить (30-60 минут).

К опаре добавьте размешанные с солью и сахаром яйца,муку,ванилин перемешайте и замесите мягкое тесто.

Маленькими порциями вмешиваем сливоч.масло или маргарин в тесто.

В результате должно получиться очень мягкое подвижное тесто.

Добавьте изюм и оставьте тесто подходить укрыв его полотенцем.

Смажьте формочки растительным маслом. Заполните формочки тестом на половину и дайте тесту ещё немного подняться,примерно до 2/3 формочек.

Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности. (Румяности и сухой палочки при накалывании.)

Для сиропа:

Высыпаем в кастрюлю сахар,добавляем воду,при нагревании добиваемся полного растворения сахара,затем доводим смесь до кипения и варим 2 - 3 минуты (до 103 С).

Снимаем с огня и даём полностью остыть. В остывший сироп по желанию добавляем 2ч.л. рома. (Я не добавляла).

Перед пропиткой сироп подогреть до горячего,но не дать сиропу закипеть.

Окунаем ром-бабы узкой частью в горячий сироп на 10 секунд.

Пропитанные ром-бабы кладем узкой частью к верху и даем постоять 5 - 10 минут,чтобы сироп равномерно распределился.

Для сахарной помадки:

В чистую,сухую кастрюлю высыпаем сахар,добавляем необходимое кол-во воды и при аккуратном нагреве и интенсивном помешивании добиваемся полного!!! (до единого кристаллика) растворения сахара.

Если вдруг сахар никак не растворяется, можно добавить еще немного воды,

поскольку кол-во воды здесь не является определяющим,можно и больше указанного в рецепте,просто придется дольше уваривать. Очень важно,чтобы к началу кипения весь сахар полностью растворился т.к. после начала кипения мешать сахарный раствор уже больше нельзя. Добавляем сок лимона.

Как только закипит то варим минут 5 до загустения и снимаем,сразу охлаждаем до 60 градусов и взбиваем охлажденный сироп миксером до образования белой сахарной помадки. При необходимости помадку можно разбавить небольшим количеством теплой воды (если густовата). Если помадка застыла,то разогреваем ее на водяной бане до 50 С. Готовую помадку наносим на широкую часть (верхушку) ром-бабы.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:150 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Сложный
  • Просмотров рецепта:15895
  • Понравилось:13
  • Создан:12 августа 2014, 05:46
  • Каталоги:Выпечка Кексы и маффины 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
12.08.2014 10:07
Ответить

Вкуууууусно!!!!

Жанна
12.08.2014 12:57
Ответить

Название улыбнуло! blush Эх, в детстве помню любили мы этих баб ромовых поедать!

Olga
12.08.2014 18:21
Ответить

pinkflamingo1962
12.08.2014 18:27
Ответить

Жа,было дело,поежали их поежали,баб этих! А теперь вот их тётки на очереди! И не менее вкусные!

pinkflamingo1962
12.08.2014 22:24
Ответить

Ой!!! Я дико извиняюсь! Писала с планшета и не заметила,что столько ошибок наляпала.Вместо Ж вообще-то должна быть буква Д!!

Tatjana
13.08.2014 01:29
Ответить

Вкуснятина...с детства))) 

Алёна
13.08.2014 03:16
Ответить

Да они очень вкусные. Я маленькая любила съедать сладкую верхушку,а астальное брату спихивать...blush

Алёна
13.08.2014 03:19
Ответить

pinkflamingo1962 , Ничего страшного!sad

nestea
13.08.2014 14:53
Ответить

АХАХАХА....... я и не знала про такое экзотичное название))))))))

конечно очень вкусно!

byrenka
13.08.2014 21:23
Ответить

Вкусняшка!!!! В детстве не любила, но сейчас обожаю!!!frown

konfetty.g
14.08.2014 12:03
Ответить

Вкусняшки! Я тоже похожие недавно делала и с помадкой такая же штука (сама сьедала верхушку, а мякиш родителям скармливала - делилась)))) !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru