Лето радует урожаем овощей, зелени, фруктов, а на столе появляются аппетитные и вкусные блюда из них и обязательно салаты! Овощной салат перестает быть принадлежностью скуки, кода вы добавляете новые нотки в симфонию этого повседневного блюда. Каждый сезон невольно диктует нам не только использование определенных ингредиентов, следование кулинарным трендам, но и отправляет нас на поиск интересных рецептов! Предлагаем несколько из них! Перед вами рецепты вкусных салатов с овощами!
Овощной салат с яйцами и печенью трески
- Черри - 250 гр
- Огурец длинноплодный - 1 шт
- Печень трески - 300 гр
- Яйца - 4 шт
- Салат - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Кунжут - 1 ч..л
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Печень трески (консервы) нарезать на крупные кусочки.
- Яйца отварить. Овощи и салат промыть.
- Нарезаем помидорки черри на половинки, огурцы толстыми фигурными ломтиками, яйца - на дольки.
- Выкладываем все подготовленные ингредиенты на листья салата.
- Смешиваем оливковое масло с солью и семенами кунжута и дополняем этой заправкой блюдо.
Салат с рисом и овощами. Рецепт от кулинара Seagull
- Рис - 200 гр (я брала микс басмати и дикого черного риса)
- Помидоры - 100 гр
- Тунец в масле консервированный - 100 гр
- Кукуруза консервированная - 60 гр
- Морковь вареная - 40 гр
- Огурец - 40 гр
- Оливковое масло - 40 мл
- Зеленый горошек - 20 гр
- Зеленый лук - 10 гр
- Лимонный сок - 10 гр
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей.
- Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук
- Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона
- К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком.
- Рис промыть холодной водой.
- Сложить в глубокую миску рис, огурец, помидор, зеленый лук, добавить тунец вместе с маслом, зеленый горошек и кукурузу. Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Изысканный салат с болгарским перцем, ананасом и ветчиной
- Капуста белокачанная - около 400 г
- Зеленый лук - несколько крупных перьев
- Красный болгарский перец - 1 шт
- Небольшой, сладкий ананас - ½ шт
- Кинза - маленький пучок
- Красный перец чили - ½ шт
- Коричневый сахар - ½ чайной ложки
- Лайм - 1 шт
- Копченая свинина, окорок или ветчина - 180 г
- Кунжутное или оливковое масло - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый и соль - по вкусу
- Кориандр молотый - щепотка
Приготовление:
- Капусту нарезать узкими полосками. Растолочь 1/4 чайной ложки соли и сахара, затем отправить их в миску к капусте и тщательно мять руками в течение 5 минут.
- Оставить примерно на 1 час.
- Промыть и нарезать на тонкие кольца зеленый лук.
- Из болгарского перца удалить семена, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Ананас промыть, очистить и нарезать мякоть мелко. Кинзу промыть хорошенько и также мелко нарезать.
- Красный острый перец очистить от семян и измельчить.
- Сок лайма, перец чили и молотый кориандр соединить. Влить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
- Смешать с кольцами лука ананас, нарезанный кубиками перец и кинзу..Приправить солью и перцем. Капусту смешать с заправкой и дать постоять 15 минут.
- Ветчину нарезать брусочками, выложить вместе с капустой к остальным ингредиентам.
eatsmarter.de
Простой салат из болгарского перца со свиной рулькой
- Копченая свиная рулька - 200-250 гр
- Перец болгарский красный - 1 шт
- Перец желтый болгарский - 1 шт
- Помидоры черри - 7-8 шт
- Хлеб белый - 3-4 ломтика
- Куркума-щепотка
- Салат “Айсберг” - половина качана
- Салат (листья) - треть пучка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый и хмели-сунели - по щепотке
Приготовление:
- Хлеб нарезать мелким кубиком, слегка присыпать куркумой и солью (для пикантности), выложить на противень и подсушить в разогретой духовке.
- Тем временем перцы освободить от семян, промыть и нарезать брусочками.
- Салат нарвать руками, “Айсберг” нарезать мелко, а черри - на дольки.
- Мясо нарезать произвольным образом, на небольшие кусочки.
- Смешиваем все составляющие и добавляем приправы.
- Подаем салат с майонезом или чесночным соусом.
Салат с помидорами черри, оливками и семгой
- Семга слабосоленая - 150 гр
- Оливки - 250 гр
- Черри - 7-8 шт
- Красный сладкий лук - 1 шт
- Лимон - несколько ломтиков для подачи
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Листья салата
- Укроп- пара веточек
- Соевый соус - пара капель
- Черный перец молотый - щепотка
- Кориандр - щепотка
Приготовление:
- Овощи и зелень промыть. Зелень - нарезать крупно, черри - на половинку, лук - кольцами.
- Семгу порезать небольшими кусочками или использовать набор из слайсов семги. Хорошо подходит и горбушу.
- Соединяем овощи, зелень рыбу, добавляем пару ломтиков лимона.
- Кориандр растираем с перцем, смешиваем с маслом и соевым соусом.
- Дополняем заправкой салат.
Витаминный салат с куриной печенью, шпинатом и апельсинами. Рецепт от кулинара МурКатеринка
- Куриная печень - 400 гр.
- Шпинат-мини - 100 гр.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Апельсин (крупный) - 1 шт.
- Мука льняная - 1 ст.л.
- Масло оливковое ITLV - 20 мл для жарки + 30 мл. для заправки
- Уксус бальзамический ITLV - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец молотый - ¼ ч.л.
- Горчица - ½ ч.л
Приготовление:
- Куриную печень промыть, нарезать произвольными кусочками. Просеять льняную муку. Добавить соль, хорошо перемешать.
- Обжаривать куриную печень на оливковом масле на среднем огне минут 10-15.
- Выжать сок из половины апельсина.
- К соку добавить оливковое масло.
- Затем бальзамический уксус, перец и горчицу. Хорошо перемешать. Заправка готова.
- В салатнице соединить куриную печень, шпинат и нарезанные помидоры черри. Полить заправкой. Хорошо перемешать.
- Подавать салат, украсив дольками апельсина (по желанию, сняв пленки).
Яркий салат с помидорами, редисом и брынзой
- Редис - 5-6 шт
- Болгарский красный перец - 1 шт
- Маслины - 300 гр
- Огурец длинноплодный - 1 шт
- Помидоры - 250 гр
- Красный репчатый лук - 1 шт
- Брынза - 200 г
- Оливковое масло - 2-3 ст.л
- Соль - по вкусу
- Хмели-сунели - щепотка
- Базилик - щепотка
Как приготовить:
- Редис нарезаем слайсами, а лук и очищенный от семян перец - кольцами.
- Редис и огурец - кружочком, зелень рвем руками крупно.
- Для нарезки брынзы смазываем нож оливковым маслом( тогда она не будет прилипать) или используем чистую хлопковую нить, леску.
- Для заправки: смешать специи с оливковым маслом.
- Выложить овощи, зелень, брынзу в салатник, полить заправкой.