Сырая икра из баклажанов за считанные минуты

Фото к рецепту: Сырая икра из баклажанов за считанные минуты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно же лучше брать молоденькие баклажаны, в которых нет крупных семян.

Баклажаны очищаем от кожицы.

Режем баклажаны на небольшие кубики.

А теперь смешиваем в чаше растительное масло и сок лимона.

Этой смесью равномерно поливаем баклажаны, перемешиваем их и даём постоять буквально 5 - 7 минут.

Синенькие мгновенно впитают в себя эту смесь, и их можно будет жарить на сухой сковороде.

Выкладываем синенькие на разогретую сковороду и обжариваем их на небольшом огне около 7 - 8 минут, чтобы они немного прожарились хотя бы с одной стороны.

Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим ещё 2 - 3 минуты.

Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, чтобы они быстрее остыли, и подготавливаем остальные овощи.

Болгарский перец режем небольшими кубиками.

Лук так же мелко режем.

Помидоры режем кубиками.

Но для этого рецепта нужны мясистые помидоры, чтобы не было много сока.

Пучок зелени мелко режем.

У меня здесь укроп, петрушка, кинза.

Ну, и совсем мелко режем 1 - 2 зубчика чеснока.

Теперь выкладываем в чашу все подготовленные овощи и зелень.

Аккуратно перемешиваем.

А вот теперь нужно сделать красивым и интересным вкус этой сырой икры из баклажанов.

Для этого я решила добавить в салат немного горчицы в зёрнах и немного сока лимона, они придадут лёгкую изысканную кислинку блюду.

А чтобы во вкусе закуски был оттенок приготовления на гриле, я добавляю чуть-чуть копчёной паприки.

Ну и конечно же солим и перчим по вкусу, а также добавляем немного растительного масла.

Перемешиваем и обязательно оставляем эту сырую икру в холодильнике хотя бы на час, чтобы она настоялась.

Если бы вы знали как это, действительно, вкусно!!!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0828
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru