Нежный паштет из минтая с оливками
Ингредиенты
- минтай - 1 шт. (300-350 г)
- лук - 1 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- сливочное масло - 40 г
- оливки - 6-8 шт.
- укроп - 3 веточки
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль
- черный перец
- сок лимона
- лавровый лист
- душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, помыть и сварить с добавлением душистого перца, лаврового листа, соли.
Охладить и разобрать на филе, удалив кости.
Лук, чеснок и морковь почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В блендер сложить вареный минтай и обжаренные овощи.
Измельчить до желаемого состояния.
Мелко нарезать оливки и укроп.
Добавить к паштету нарезку и мягкое сливочное масло.
Перемешать, добавить сок лимона по вкусу, соль и перец.
Вкусный и нежный паштет готов.
Его можно подать на завтрак семье, можно наполнить им яйца, помидоры или тарталетки.
Хоть на праздничный стол, хоть на уютный семейный ужин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блендер значительно упрощает жизнь любой хозяйке. Этот кухонный помощник с лёгкостью и быстротой измельчит, взобьёт, пюрирует. Главное, выбрать именно ту технику, которая вам удобна и нужна.
Я с удовольствием использую блендер при приготовлении блюд. Это самая используемая техника на моей кухне. Я готовлю паштеты, муссы, супы-пюре, икру, просто измельчаю лук или морковь. Вот и в этом рецепте я применила блендер. Блендер сокращает время готовки, компактен, по сравнению с кобайнами или процессорами, с ним проще добиться той консистенции, которая нужна. На кухне он незаменим! 💯