Вареники по-домашнему «вкуснее не придумаешь»
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная – 500 г
- вода – 200 мл.,
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- начинка:
- отварные потрошки куриные,
- морковь и лук,
- соль и перец ,
- бульон.
Пошаговый рецепт приготовления
Вареники с интересной и вкусной начинкой, приготовленные своими руками. Рецепт теста, которое не разварится и не рвется при варке. Что нужно сделать, чтобы получить вкусное блюдо? И сколько времени нужно их варить? Вы не пробовали вареники с ливерной начинкой? Тогда срочно нужно этот момент исправить! Ну, а если вы любитель пирожков с такой начинкой, то и вареники будут вам по вкусу. Удачного приготовления (с любой начинкой)!
Просеять муку, влить яйцо и соленую воду. Замесить тугое тесто, оставить при комнатной температуре на 30 минут, обмять и оставить еще на 30.
Приготовить потрошки, перекрутить на мясорубке 2 раза. Смешать с обжаренным луком и морковью. Заправить специями и бульоном, начинка должна держать форму.
Разделить тесто на кусочки, раскатать и слепить вареники. Отварить в большом количестве кипящей и подсоленной воде. Вареники надуются, 3 минуты варим и достаем.
На самом деле очень легко, главное приготовить хорошее тесто и варить нужное время.
Как лепить вареники, смотрите на видео ниже: