Вареники с сырой картошкой от lilija49
Ингредиенты
- тесто на сметане:
- сметана 200 г
- вода 0,2 л.
- 2-3 яйца
- 1 ч.л. соли
- мука-сколько замесится(примерно 800 гр)
- для фарша из сырого картофеля:
- картофель
- растительное масло
- соль
- перец
- мелко резанный репчатый лук (не обжаренный)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать очень меленько или натереть на терке картофель, добавить растительное масло, соль и перец.
Так как все мы очень любим лук, то добавляем ещё и мелко резанный репчатый лук (не обжаренный). Вкус таких вареников напоминает картофельный хунон из Узбекской кухни.
Сметану,воду и яйца смешать,посолить,взбить венчиком или миксером,постепенно добавляя муку.
Замесить крутое тесто.
Дать ему вылежаться в течении 1 часа,накрыв влажным полотенцем или тканью.
Ну а дальше лепим вареники любой формы (какую пожелаете).
Сварить и кушать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
И вот я налепила вареников из сырого картофеля. И лепятся хорошо и не развариваются, а вот чем их заправлять Iden то не написала и хоть я не очень жалую кетчуп решила попробовать с ним. Конечно необычно, конечно непривычно, но на удивление вкусно!