Бигос рыбный
Ингредиенты
- филе рыбы 400 гр
- капуста свежая 300 гр
- капуста квашеная 300 гр
- грибы 300 гр
- лук
- морковь
- болгарский перец
- яблоко
- 2 ст.л. томатной пасты
- зелень и специи
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
На рецепт Бигоса я обратила внимание давно, ещё в то время, когда Борис Бурда рассказал об этом блюде по телеку. Но мне рецепт показался настолько сложным..... Не хватило у меня смелости приготовить :)
А прочитала рецепт "Бигос из судака" у pachita и решилась!
Мысленно попросив прощение у всех ценителей польской кухни, приступила к готовке
рыбу, (у меня был пеленгас) порезала на небольшие кусочки, добавила приправу к рыбе и оставила на 15 мин. промариноваться
капусту квашеную поставила тушить, добавив пол столовой ложки сахара
капусту свежую нашинковала и залила кипятком
лук нарезала колечками и жарила на раститительном масле
морковь натерла на крупной тёрке
перец мелко нарезала
в поджареный лук добавила морковку, перец и грибы, обжарила (грибы у меня были опята солёные 300 гр баночка)
свежую капусту добавила к квашеной и тушила до полуготовности
рыбку запанировала в муке и обжарила
в капусту добавила жаренные овощи с грибами,
томатную пасту
вместо яблока добавила 2 ложки яблочного пюре ( яблочное пюре консервированное без добавления сахара собственного изготовления)
всё это протушила практически до готовности, добавила зелень петрушки, лавровый листик, черный перчик и обжаренную рыбку
на медленном огне томила минут 15.
Ух! Мои старания оправдались!
Вкусное получилось блюдо. Очень бы хотелось отведать настоящий Польский Бигос.
Попробуйте и вы! Приятного аппетита.
С теплом, Мила.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу сказать огромное спасибо Оле pachita , без её замечательного рецепта я наверное так и не решилась бы приготовить Бигос. И спасибо Ирине federal, за идею добавить морковь и болгарский перчик. Девчёнки - вы СУПЕР! Приятно у вас поучиться.