Курочка с тушёной квашеной капустой
Ингредиенты
- куриное филе-2 шт.
- листы от магги с чесночными приправами-2 шт.
- гарнир:
- квашеная капуста-500 г.
- томатная паста-1 ч.л. или
- помидор-1 шт.
- сахар-1 ч.л.
- лавровый лист-2-3 шт.
- морковь,если капуста без неё квасилась-0,5 шт.
- растительное масло-1-2 ст.л.
- тмин-2 щепотки,если нет в капусте.
- вода-0,5 ст.
- брокколи-по желанию.
- морковь-по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас сезон квашеной капусты и легко можно приготовить на гарнир тушёную квашеную капустку! Она мягкая и нежная,сохраняет клетчатку и часть витаминов и отлично подходит к курочке)))
Начнём с гарнира: капусту переложить в кастрюлю с толстым дном,добавить лавровый лист,сахар,тмин,томаты,воду,масло...Такую капусту можно кушать и в пост!
Накрываем крышкой и забываем на маленьком огне на час. Если вода выкипает,добавить ещё.
За 10 минут до окончания берём отбитое филе,вкладываем в листы от Магги,прижимаем ладонью и жарим на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Разворачиваем и переносим на блюдо.
Рядом подаём ароматную капустку. Украшаем морковкой и брокколи. Всё вместе-вкусно,сытно и полезно)))
я сегодня квашенной капустки тоже наелась...
Ох,да...,не оторваться)))) Тоже люблю!
очень вкусно!
Олечка,благодарю)))
Люблю тушеную капустку с тмином!
Я тмин много,где кладу,а в капусте-это само собой))))
С тмином .. Как интересно .. 😉😉😉
Да,для аромата и для пользы тоже!