Постный бигос с грибами
Ингредиенты
- капуста квашеная - 300 г
- капуста белокочанная - 300 г
- грибы свежие - 250 г
- картофель - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 200 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- зелень сушеная - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Традиционный бигос готовят с добавлением мяса и колбасок, но можно приготовить не менее вкусный постный бигос. В нем будут капуста квашеная и свежая, опята, немного разварившегося картофеля. Ароматные специи сделают постный бигос вкуснейшим блюдом. Если в приготовлении использовать мультиварку, то весь процесс приготовления этого блюда превращается в простейший и не требующий постоянного вашего участия и контроля.
Пошаговые фото рецепта
1. Свежую капусту нарезаю тонкой соломкой.
2. В чашу мультиварки наливаю растительное масло и выкладываю свежую капусту.
3. Затем закладываю грибы (у меня опята, предварительно размороженные).
4. Картофель чищу, нарезаю дольками и добавляю к грибам. Как вариант, в дальнейшем для разнообразия можно заменить картофель на 100 граммов отварной или консервированной фасоли, тоже получается очень вкусно.
5. Солю. Добавляю лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).
6. Квашеную капусту отжимаю от сока и выкладываю самым верхним слоем в чашу мультиварки. Вливаю воду.
7. Устанавливаю чашу в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут.
В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут.
Можно готовить бигос в казанке или обычной кастрюле с толстым дном, для этого необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый медленный огонь примерно на 1 час.
8. Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и вкусно.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день