КАРАУЛ!!! Помогите, пожалуйста, спасти аджику!!!

Комментарии

wolga6
29.07.2009 05:18
Ответить
Сварила аджику, добавила горький перец и чеснок (замечу: все строго по рецепту) и...о боже...она горчит!!! Как можно исправить такую оплошность??? Жалко вылить в унитаз (чуть было так не сделала!!!)
mar33_33
29.07.2009 05:59
Ответить
Может быть все не так плохо. Постоит - пропитается и все будет как надо?! Горчит так, что в рот взять невозможно?
wolga6
29.07.2009 15:50
Ответить
Мариш, все именно так и произошло! Она ночь постояла и горечь ушла, оставив нужный остро-пикантный вкус! Не могла раньше поделиться с Вами состоявшейся радостью,у нас не было света с утра. Дело в том, что я полный чайник в консервации (все всегда покупала). Аджику делала первый раз п рецепту ФРУШИ "Аджика домашняя". Хочу сказать Наташе огромное спасибо за рецепт - у меня все получилось! И, КОНЕЧНО ЖЕ ВАМ, ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ, ЗА УЧАСТИЕ В СУДЬБЕ МОЕЙ АДЖИКИ!!!! (Пять литров в унитазе - страшно подумать!!!!)
www.gifzona.ru Лучшие оценки!
Фруша
29.07.2009 17:07
Ответить
ОЙ!!!Никогда не горчила..делаю уже ее много лет :)
wolga6
29.07.2009 17:23
Ответить
Наташа, все нормально! Аджика отличная, спасибо Вам большое! Для нее нужно было время, чтобы она настоялась. Возможно, этот блог пригодится таким же чайникам, как я!
ra999
29.07.2009 06:40
Ответить
Аджика - горчит......................... А что, по Вашему мнению она (аджика) должна делать? Сладить???? :):) Не могли бы Вы сформулировать принципы того вкуса, которого Вы ожидаете от аджики.... ??? :)
Ответить
Аджика не должна горчить! Она может быть острой, но не горькой!!! А чем Вам, сударыня, помочь к сожалению не знаю.
ирусик-88
29.07.2009 09:51
Ответить
наверное синенькие дали горечь??? пережарь+сок лимона+сахар!
неля0503
29.07.2009 12:00
Ответить
Синенькие в аджике7!!! А что они там делают?!))))) Думаю сделать с горечью ничего нельзя....Но не выливайте,я бы послушала mar33_33
wolga6
29.07.2009 17:48
Ответить
Спасибо! Утро оказалось мудреннее вечера (пословица, как нельзя, кстати оказалась)!!! И я воспользовалась бы советом Марины, окажись я на сайте с утра...
wolga6
29.07.2009 17:51
Ответить
Вот ведь ОКАЗЫВАЕТСЯ, как все просто!!!!
margaleta
29.07.2009 12:15
Ответить
Оля! Напиши рецепт, по которому ты делала - тогда может станет понятнее от чего горечь.
mar33_33
29.07.2009 21:37
Ответить
Во-во! Я тоже хочу такую "горькую" аджику.
basimba
29.07.2009 12:35
Ответить
Оля,если из острого перца не убрать семена,то острота и горечь усиливается.Может увеличишь другие составляющие кроме чеснока и перца?
wolga6
29.07.2009 16:02
Ответить
Танюш,да, семена я не убирала. Пркрутила перец с чесноком, перемешала,попробовала и ....обалдела!!...Но,слава Богу, не выкинула, решила дождаться Ваших советов + света не было (время шло), аджика превращалась в достойный продукт!!!
неля0503
29.07.2009 16:25
Ответить
А какой перец,острый или болгарский?
wolga6
29.07.2009 16:32
Ответить
перец острый жгучий.
azzurro07
29.07.2009 14:00
Ответить
Оль,по какому рецепту делала?Напиши,может разберемся всем скопом?!
неля0503
30.07.2009 00:30
Ответить
Если один острый перец и для вас перебор,разбавьте болгарским,грецкими орехами....А ,если будете намазывать не просто на хлеб,а на хлеб с маслом будет ещё лучше- сливочное масло немного сглаживает остроту. Хотя,аджика и должна быть жгучей-судьба у неё такая ))) ИМХО:я не добавляю чеснок сразу,у него от хранения появляется не очень приятный привкус.Лучше делать это порционно,перед употреблением аджики.Но это на мой субъективный вкус....))))
собеседница
31.07.2009 19:54
Ответить
Вот наглядный пример и доказательство того,что "не все рецепты сьедобны"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru