Сварила аджику, добавила горький перец и чеснок (замечу: все строго по рецепту) и...о боже...она горчит!!!
Как можно исправить такую оплошность??? Жалко вылить в унитаз (чуть было так не сделала!!!)
Мариш, все именно так и произошло! Она ночь постояла и горечь ушла, оставив нужный остро-пикантный вкус! Не могла раньше поделиться с Вами состоявшейся радостью,у нас не было света с утра.
Дело в том, что я полный чайник в консервации (все всегда покупала). Аджику делала первый раз п рецепту ФРУШИ "Аджика домашняя". Хочу сказать Наташе огромное спасибо за рецепт - у меня все получилось!
И, КОНЕЧНО ЖЕ ВАМ, ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ, ЗА УЧАСТИЕ В
СУДЬБЕ МОЕЙ АДЖИКИ!!!! (Пять литров в унитазе - страшно подумать!!!!)
www.gifzona.ru Лучшие оценки!
Наташа, все нормально! Аджика отличная, спасибо Вам большое! Для нее нужно было время, чтобы она настоялась. Возможно, этот блог пригодится таким же чайникам, как я!
Аджика - горчит......................... А что, по Вашему мнению она (аджика) должна делать? Сладить???? Не могли бы Вы сформулировать принципы того вкуса, которого Вы ожидаете от аджики.... ???
Спасибо! Утро оказалось мудреннее вечера (пословица, как нельзя, кстати оказалась)!!! И я воспользовалась бы советом Марины, окажись я на сайте с утра...
Танюш,да, семена я не убирала. Пркрутила перец с чесноком, перемешала,попробовала и ....обалдела!!...Но,слава Богу, не выкинула, решила дождаться Ваших советов + света не было (время шло), аджика превращалась в достойный продукт!!!
Если один острый перец и для вас перебор,разбавьте болгарским,грецкими орехами....А ,если будете намазывать не просто на хлеб,а на хлеб с маслом будет ещё лучше- сливочное масло немного сглаживает остроту. Хотя,аджика и должна быть жгучей-судьба у неё такая ))) ИМХО:я не добавляю чеснок сразу,у него от хранения появляется не очень приятный привкус.Лучше делать это порционно,перед употреблением аджики.Но это на мой субъективный вкус....))))
www.gifzona.ru Лучшие оценки!