У блюд грузинской кухни неповторимый яркий акцент! Ароматы и вкусы этих блюд создаются за счет роскошных букетов специй и трав. Есть необычный соус и одноименно блюдо грузинской кухни, называемое "Сациви". Техника приготовления и набор ингредиентов у этого кушанья ни на что не похожи! В Грузии рецепты сациви разнообразны, но традиция одна - готовить его в день торжества. Без сациви праздничный стол считается скудным! Нежное, сочное мясо курицы или рыбы под пикантным ореховым соусом - и есть сациви. Соус готовят с карамелизированным в растительном масле луком, шафраном, перцем, конечно же грецкими орехами и бульоном. Предлагаем ощутить колорит грузинской кухни, приготовив сациви из курицы или рыбы!
Сациви
- Daria
- 22 июля 2016, 13:23
- 13
- 17107
Рецептов в коллекции: 13
Поделись с друзьями
Сациви по-домашнему
филе куриное (сырое) - 900 г
миндальное (грецкого ореха) масло - 50 г
зерна граната - 20 г
грецкий орех - 400 г
лук репчатый - 200 г
чеснок - 1зубчик
аджика - 10 г
гранатовый сок - 15 г
хмели-сунели - 1 г
куриный бульон - 1000 мл.
соль
Каталог: Мясные закуски
4131960 мин.44689
филе куриное (сырое) - 900 г
миндальное (грецкого ореха) масло - 50 г
зерна граната - 20 г
грецкий орех - 400 г
лук репчатый - 200 г
чеснок - 1зубчик
аджика - 10 г
гранатовый сок - 15 г
хмели-сунели - 1 г
куриный бульон - 1000 мл.
соль
Сациви
грудка без костей - 700 г
лук репчатый - 1 шт
орехи грецкие - 1-1,5 ст.
чеснок - 2 зубчика
хмели-сунели - 0,5 ч.л.
соль -
красный перец -
куркума - 1/4 ч.л.
уксус (6%) - 1,5 ст.л.
растительное масло - для обжарки лука и курицы
вода - примерно 3,5 ст. (для варки курицы)
Каталог: Блюда из птицы
1439140 мин.5106
грудка без костей - 700 г
лук репчатый - 1 шт
орехи грецкие - 1-1,5 ст.
чеснок - 2 зубчика
хмели-сунели - 0,5 ч.л.
соль -
красный перец -
куркума - 1/4 ч.л.
уксус (6%) - 1,5 ст.л.
растительное масло - для обжарки лука и курицы
вода - примерно 3,5 ст. (для варки курицы)
Сациви с курицей. грузинское блюдо. видео
1) курица - 1 кг.
2) лук репчатый - 2 шт.
3) лавровый лист - 2 шт.
4) чеснок - 5 зубчиков
5) грецкие орехи (очищенные) - 400 г
6) хмели-сунели - 1 ч.л.
7) шафран имеретинский - 1 ч.л.
8) аджика из красного перца - 1 ч.л.
9) куриный бульон - 1 литр
10) соль
перец - .
Каталог: Блюда из птицы
12230104
1) курица - 1 кг.
2) лук репчатый - 2 шт.
3) лавровый лист - 2 шт.
4) чеснок - 5 зубчиков
5) грецкие орехи (очищенные) - 400 г
6) хмели-сунели - 1 ч.л.
7) шафран имеретинский - 1 ч.л.
8) аджика из красного перца - 1 ч.л.
9) куриный бульон - 1 литр
10) соль
перец - .
Сациви из кур в мультиварке
куринное филе или курица целиком, порезанная на небольшие кусочки 1 кг
лук 600 гр
очищенные грецкие орехи 200 гр
растительное масло 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
кинза (порезанная) пучок
чеснок (мелко нарезанный) 3 зубца
шафран, гвоздика, кориандр, соль
перец, хмели-сунели
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
9065120 мин.423
куринное филе или курица целиком, порезанная на небольшие кусочки 1 кг
лук 600 гр
очищенные грецкие орехи 200 гр
растительное масло 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
кинза (порезанная) пучок
чеснок (мелко нарезанный) 3 зубца
шафран, гвоздика, кориандр, соль
перец, хмели-сунели
Сациви по-средиземноморски
индюшачья грудка - 350 г
мякоть белой буки - 100 г
яйцо -1 шт
молоко - 50 мл.
чернослив - 200 гр
грецкие орехи - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 дольки
зелень кинзы - 100 г
сливки 10% - 100 мл.
бульон из мяса птицы - 100 мл.
специи и приправы :
хмели-сунели
красный молотый перец
шафран
мускатный орех
гвоздика
корица - на кончике нож
соль
Каталог: Блюда из птицы
78391911
индюшачья грудка - 350 г
мякоть белой буки - 100 г
яйцо -1 шт
молоко - 50 мл.
чернослив - 200 гр
грецкие орехи - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 дольки
зелень кинзы - 100 г
сливки 10% - 100 мл.
бульон из мяса птицы - 100 мл.
специи и приправы :
хмели-сунели
красный молотый перец
шафран
мускатный орех
гвоздика
корица - на кончике нож
соль
Сациви
1 курица (примерно 1 кг)
5 головок (600 г) репчатого лука
1 -2 ст.л. масла
400 г грецких орехов
6 веточек зелени кинзы
4 зубчика чеснока
1-1,5 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. семьян кинзы
1 ч.л. сухих сунели (смесь молотых сушеных пряных растений)
1 ст.л. винного уксуса
острого стручкового перца,корицы,гвоздики и соли-
5-6 ст. кипятка
Каталог: Соусы, дипы, маринады
2047413960
1 курица (примерно 1 кг)
5 головок (600 г) репчатого лука
1 -2 ст.л. масла
400 г грецких орехов
6 веточек зелени кинзы
4 зубчика чеснока
1-1,5 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. семьян кинзы
1 ч.л. сухих сунели (смесь молотых сушеных пряных растений)
1 ст.л. винного уксуса
острого стручкового перца,корицы,гвоздики и соли-
5-6 ст. кипятка
Вариация на тему сациви "курица в гранатовом соусе"
1 курица-вес около 1 кг. (но желательно брать курочку пожирней)
2 луковицы
200 мл. гранатового сока( предпочтительнее "натуральный" в стеклянных бутылках, он более "насыщенный)
100 г очищенных грецких орехов
по 0,5 ч.л. семян кориандра,шафрана,хмели-сунели
зерна граната
чеснок( , у меня 3крупных зубчика)
красный острый перец
зелень петрушки или кинзы-на ваш вкус
соль .
Каталог: Другие основные блюда
1806714584
1 курица-вес около 1 кг. (но желательно брать курочку пожирней)
2 луковицы
200 мл. гранатового сока( предпочтительнее "натуральный" в стеклянных бутылках, он более "насыщенный)
100 г очищенных грецких орехов
по 0,5 ч.л. семян кориандра,шафрана,хмели-сунели
зерна граната
чеснок( , у меня 3крупных зубчика)
красный острый перец
зелень петрушки или кинзы-на ваш вкус
соль .
По мотивам сациви
куриные голени 8 шт.
ядра грецких орехов 100 г
чеснок молодой 1 головка или 2-3 дольки старого
лук 2 шт.
кинза 1 пучок
масло сливочное для жарки
масло грецкого ореха (желательно)
уксус винный белый 1 ст.л.
кориандр
черный перец
шафран
корица (на кончике ножа)
гвоздика (2-4 бутончика)
соль
Каталог: Блюда из птицы
1548845 мин.44264
куриные голени 8 шт.
ядра грецких орехов 100 г
чеснок молодой 1 головка или 2-3 дольки старого
лук 2 шт.
кинза 1 пучок
масло сливочное для жарки
масло грецкого ореха (желательно)
уксус винный белый 1 ст.л.
кориандр
черный перец
шафран
корица (на кончике ножа)
гвоздика (2-4 бутончика)
соль
Сациви из курицы
курица (покрупнее)
0,75 л. куриного бульона
50 г сливочного масла
1 ст. грецких орехов (перемолотых в мясорубке)
1 головка репчатого лука (большая)
1 ст.л. муки
0,5 головки чеснока
1 вареный желток
корица и гвоздика (молотые)
1/4 ч.л. жгучего красного перца
1 пучок укропа
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Каталог: Мясные закуски
1252460 мин.1921
курица (покрупнее)
0,75 л. куриного бульона
50 г сливочного масла
1 ст. грецких орехов (перемолотых в мясорубке)
1 головка репчатого лука (большая)
1 ст.л. муки
0,5 головки чеснока
1 вареный желток
корица и гвоздика (молотые)
1/4 ч.л. жгучего красного перца
1 пучок укропа
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Сациви
1 курица средняя
соус:
1 литр бульона
1 ст.грецких орехов
5-6 луковиц
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
2 ч.л. хмели-сунели
1 щепотка шафрана(для цвета)
масло растительное-кукурузное брала
Каталог: Другие холодные закуски
12224120 мин.4518
1 курица средняя
соус:
1 литр бульона
1 ст.грецких орехов
5-6 луковиц
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
2 ч.л. хмели-сунели
1 щепотка шафрана(для цвета)
масло растительное-кукурузное брала
Сациви из рыбы
500 г рыбы (любой свеж.)
0.5 чашки куриного бульона
1 ст. очищенных грецких орехов
1 ст.л. лимонного сока
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. красного перца
0,5 ч.л. шафрана
2 бутона гвоздики
1 ч.л. кориандра
корица- на кончике ножа
соль
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
907213762
500 г рыбы (любой свеж.)
0.5 чашки куриного бульона
1 ст. очищенных грецких орехов
1 ст.л. лимонного сока
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. красного перца
0,5 ч.л. шафрана
2 бутона гвоздики
1 ч.л. кориандра
корица- на кончике ножа
соль
Курица сациви
1 курица,
5 луковиц,
ядра грецких орехов - 1 ст.
кукурузная мука - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубочка,
куриный жир - 100 г
2 яйца,
винный уксус - 1 ст.л.
соль, специи: кориандр -1 ч.л. молотый перец - 1 ч.л. хмели-сунели - 1/2 ч.л. шафран - 1/2 ч.л. гвоздика - 5 шт.
тимьян, лавровый лист.
Каталог: Блюда из птицы
845545 мин.1524
1 курица,
5 луковиц,
ядра грецких орехов - 1 ст.
кукурузная мука - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубочка,
куриный жир - 100 г
2 яйца,
винный уксус - 1 ст.л.
соль, специи: кориандр -1 ч.л. молотый перец - 1 ч.л. хмели-сунели - 1/2 ч.л. шафран - 1/2 ч.л. гвоздика - 5 шт.
тимьян, лавровый лист.
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день